3 Junho 2022Duração
É a pergunta que você não tem permissão para fazer. O documentário que eles não querem que você veja. Junte-se a Matt Walsh em sua jornada muitas vezes cômica, mas profundamente perturbadora, enquanto ele questiona sem medo a lógica por trás de um movimento de ideologia de gênero que visa mulheres e crianças. Assista “O que é uma mulher?”
Achei as perguntas e comparações que ele faz um pouco ultrapassadas. Como
"qualquer um pode ser do gênero que quiser? um homem pode ser uma mulher?"
É um tema muito mais complexo do que as simples perguntas que ele faz. As pessoas são complexas e não podem ser comparadas com gatos, que são seres irracionais. As pessoas podem sim se identificar com outro gênero e precisam ser respeitadas, mas acredito que precisam também terem seus próprios lugares porque a mulher não pode ser prejudicada e perder o seu lugar de fala, de novo.
Completamente abominável!
Uma das piores coisas que eu já vi na vida, e muito provavelmente o pior documentário que eu tive o desprazer de assistir, se é que dá pra chamar ele disso.
Isso nada mais é do que um exercício de bullying, preconceito, ignorância, ódio, desinformação e falso moralismo que se finge de esperto pra ser extremamente idiota e tentar arrancar risadas através da humilhação de pessoas que já sofrem o bastante. Porque eu assisti você pergunta? Porque eu tive curiosidade mórbida e não sabia que seria um grande post violento de Reddit em formato audiovisual, e eu não conhecia as pessoas envolvidas mas agora já as coloco na minha lista negra. Meu mais sincero vai tomar no c* ao senhor Matt Walsh e todos os que participaram na criação dessa bomba nuclear, e fico muito triste pelas pessoas que foram entrevistadas sem conhecimento de que estariam nessa panfletagem machista, homofóbica, transfóbica e antiética. Ele diz que faz toda essa merda pra poder salvar as pessoas, mas convenientemente faz vista grossa no sofrimento real que pessoas reais passam todos os dias por causa de pessoas como ele. Ele quer condenar pessoas boas que só querem existir, sejam elas mulheres cis ou pessoas trânsgeneras, a vidas de dor e miséria só porque ele não se incomoda em sair de sua visão vazia, fechada e retrógrada do mundo. Você não tá salvando ninguém e muito menos sendo esperto, você só está intencionalmente humilhando pessoas com perguntas idiotas pra conseguir dar algum tipo de legitimidade a comportamentos odiosos. Eu nunca me senti tão ofendida e tão atacada por um pedaço de mídia, é quase como olhar para uma placa enorme pedindo pra eu me matar por uma hora e meia.
A ciência erra o tempo todo, mas a gente continua investigando para evoluir e aprender o que é e o que não é prejudicial. Gênero é um termo amplo que vai muito além do simples binário e não tem relação alguma com anatomia, sexo ou sexualidade. Mas a sociedade usa gênero como forma de controle pra oprimir pessoas que passam fora da regra do que é normal.
Eis uns fatos:
Mulheres Trans são Mulheres!
Homens Trans são Homens!
Crianças Trans existem e merecem amor!
Mulheres que nascem com condições raras são mulheres.
Uma genitália não define o seu gênero.
Você é válida(o).
Amor é amor.
Direitos Trans são direitos humanos.
Ninguém sabe mais sobre quem você é do que você mesma.
E todos nós, independente de quem você seja não importa como, merecemos viver, existir e ter amor da maneira que somos.
Pessoas como essa e especialmente o Matt Walsh, um homem cis branco e rico, não têm direito nenhum de dizer alguma coisa sobre mulheres ou sobre pessoas trans. Pois esses tipo preferem e escolhem intencionalmente o sofrimento humano para o entretenimento ou satisfação da agenda doentia delas, do que à compaixão e à compreensão. Aos que estão comigo nessa luta ou nos apoiem como pessoas normais nesse mundo cruel, mantenham-se fortes e não deixem o ódio acabar com a gente pois somos melhores que isso. E se alguém que discorda de mim de alguma forma ler isso, apenas finge que eu não existo como você já faz normalmente e siga com o seu dia, eu não responderei comentários ofensivos e denunciarei se forem agressivos. Um bom dia a todos.
Os Masai e as risadas de quem não conhece essa pauta ocidental e menos ainda o cancelamento é a melhor parte do documentário. Hahaha <3
A frase do Chesterton ficou ecoando na minha cabeça como um mantra "tudo será negado tudo se tornará num credo", foi de longe a melhor coisa que vi em 2023.
Excelente documentário que deveria ser exibido em grande escala. Possui a característica mais importante dos documentários que é não se tornar maçante. O reparo que faço é que a obra poderia ter consultado mais culturas além da América do Norte e a África.
A produção usa uma boa estratégia, inicia de forma divertida e aos poucos vai subindo o tom e se aprofundando no tema. O debate vem numa crescente, da mera discussão sobre o que seria uma mulher até o impacto que alterações corporais e psicológicas podem causar a uma pessoa. Ainda mais quando esta não está plenamente ciente do que pode ocorrer.
Infelizmente pouquíssimas pessoas conhecem os dados sobre suicídios de pessoas que optaram por se transformar em outra pessoa. Ora, se pessoas mudam de ideia com frequência, imagine se darem conta de que fizeram algo e que não podem voltar atrás. Isto sem falar nos riscos que medicamentos que ainda não possuem uma avaliação duradoura podem causar a saúde das pessoas.