Um timaço, esse filme é uma oportunidade para além de tudo conhecer grandes atores e atrizes do cinema espanhol, e pode ser um ponto de partida para explorar novos filmes. Otimos diálogos e reflexões.
Uma comédia de erros espanhola centrada em oito homens (que, aparentemente, não se conhecem) na faixa dos 40 anos, todos eles com crises de identidade, nos relacionamentos e na vida, de alguma maneira.
Mais um daqueles filmes episódicos em que as personagens desenvolvem suas histórias paralelamente e você tenta costura-las enquanto assiste. Eu, particularmente, gosto deste tipo de filme, mas há quem não curta tanto.
O elenco está muito bom. Temos Ricardo Darín, Javier Cámara, Leonardo Sbaraglia, Luis Tosar, Candela Peña, Eduardo Noriega, Eduard Fernández e muitos outros. Cada sequência traz uma crônica sobre as personagens tratadas, algumas mais engraçadas, outras mais puxadas ao drama.
De maneira geral, o filme me agradou bastante e foi uma grata surpresa. Confesso que dei o play apenas porque vi que Leonardo Sbaraglia estava no elenco e eu havia me encantado por ele há algum tempo em "Coração Errante". Infelizmente, a crônica de seu personagem é a menos interessante, a mais rápida e menos conectada ao filme como um todo. Nem isso foi capaz de me fazer perder o interesse pela obra, o que é um bom sinal.
O longa se revelou um passatempo divertido, inteligente e que esboça uma análise interessante sobre algumas das masculinidades que existem por aí aos montes e que carecem, às vezes, de um olhar mais atencioso sobre o porquê delas serem como são.
Una Pistola en Cada Mano (2012)
Darín, Tosar, Noriega, Sbaraglia, Javier Cámara… Que timaço esse elenco masculino!!
Estava achando os diálogos meio cansativos e tudo meio parado, mas da parte de Darín pra frente começa a melhorar. Gostei bastante!
Out 2021