O Regresso para Bountiful

O Regresso para Bountiful (1985)
The Trip to Bountiful
3.6
Dirigido por Peter Masterson (I)

108 minutos Classificação indicativa de O Regresso para Bountiful: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Viver com um filho fraco e uma nora dominadora, num pequeno apartamento em Houston, não é nada agradável para a senhora Carrie Watts. Por isso, ela deseja voltar para Bountiful, onde foi feliz.

andrezanarella

11/06/2024
ótimo

pireicomlucaslopes
Lucas Aflitos

Se focar nas entrelinhas, onde o filme fala sobre raízes, zelo, memória e identidade na construção do sujeito, é uma boa história. Se deixar de pensar sobre isso, o filme torna-se enfadonho, tendo como único artifício a excelente composição de uma atriz genial e do peso de Geraldine Page. Ela rouba todos os holofotes para ela. É uma composição que poderia cair na caricatura de uma senhora em busca de um sonho (im)possível, mas, em suas mãos, ela imprime, leveza, simpatia e determinação. Não tem como não se encantar por ela e por seus trejeitos escalafobéticos.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Os melhores momentos do filme são os momentos entre as duas protagonistas e a jornada.Saindo disso,temos um drama morno demais pra um filme com essa estrutura.Um "Miss Daisy" no ônibus.

>Assistido em 22 de Julho de 2022
-Dou nota 5/10

Mrs. Carrie Watts, uma idosa que vive (em conflito) com o filho e a nora, quer a todo custo visitar a casa que morou vinte anos atrás em "Bountiful". Como eles nunca a levaram lá, ela resolve fugir sozinha de ônibus e o filme narra essa viagem libertadora da simpática senhora. É durante essa fuga que o filme ganha em emoção. Nota-se que era insustentável a convivência principalmente com a insuportável nora, e mesmo que a senhora também fosse meia “atrapalhada”, acabamos torcendo por ela, que conta com a ajuda de pessoas boas pelo caminho. E por fim, essa saga toda mostra exatamente como são as relações familiares e suas complexidades.

Só achei que no final ela fosse se matar, pois viver novamente na mesma casa com aqueles dois não seria o melhor dos destinos.

Elenco de O Regresso para Bountiful

Carlin Glynn 0 3