O Rei da TV (1ª Temporada)

O Rei da TV (1ª Temporada) (2022)
O Rei da TV (1ª Temporada)
3.6
Data de lançamento 19 Out. 2022 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Exibição

19 Out. 2022

376 minutos Classificação indicativa de O Rei da TV (1ª Temporada): 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Essa é uma das produções originais nacionais que chegam em algum momento na plataforma. A obra narra a incrível trajetória de Silvio Santos, o maior apresentador da televisão brasileira, desde sua infância como ambicioso vendedor nas ruas do Rio de Janeiro até se tornar no comunicador e empresário mais importante do Brasil.

hsjv2
Sandra

Gostei de ter assistido, mas dar a entender que Silvio Santos não tinha bom caráter foi bem ruim.

celsomartins31
celso

Atuações boas e muito boas, principalmente dos atores que interpretam Silvio Santos na fases da vida, mesmo sem ser fiel, a caracterização dos personagens está ok, o humor mantém um ritmo que não nos deixa cansar de ver e mesmo que seja na maior parte fictícia, o legado da lenda Silvio Santos nos leva a querer acompanhar todos os episódios, faltou momentos como participação do bozo, seria sensacional, quadros como a porta da esperança, roletrando e show do milhão deveriam ser citados, ainda assim merece ser visto, pois tem momentos verídicos que garantem a diversão.

jordisonfrancisco
Jordison

Acabei de concluir a primeira temporada da série O rei da TV. Primeiro, tenho que dizer algo muito importante: a série tem um significado para quem apenas conhece superficialmente a trajetória dele, e outro para quem viveu essa era. É impossível deixar o saudosismo de lado, com tantas referências.

"Sou quase cinquentão, e associei na infância os domingos ao programa Silvio Santos. Minha vózinha pagando o carnê do baú da felicidade, a musiquinha tocando enquanto o pião gira..."

Essa série mostrou muitas curiosidades interessantes sobre a vida do Silvio Santos, além de retratar muito bem os eventos de uma forma que te cativa e te deixa curioso para saber o que vem logo a seguir. Tem muita coisa que está imprecisa ou incorreta nessa série, mas isso é normal como em toda obra baseada em fatos reais.

Apesar disso, a série não é perfeita, inclusive tem momentos de qualidade e efeitos muito duvidosos e elementos que não fazem muito sentido. Para uma série da Disney eu esperava uma coisa mais bem produzida.

Os atores, apesar de desconhecidos, são excelentes, principalmente o ator do Silvio jovem, que se parece um pouco com ele.

O que talvez tornaria a série melhor, seria não retratar acontecimentos dos anos 60/70 e 80 ao mesmo tempo, já que os eventos dos anos 80 davam um certo "spoiler" dos acontecimentos dos anos anteriores.

Mas deixando o saudosismo de lado, sempre admirei ele como profissional do entretenimento, como figura pública e como empreendedor. Apesar de inúmeras críticas quanto ao roteiro abordando superficialmente polêmicas da vida dele (que realmente não eram o foco), ou a performance duvidosa do elenco, os personagens fictícios... Acredito que o saldo é positivo, como homenagem a um entertainer fantástico, apresentando um pouco do que ele representou para a tv brasileira a esse público jovem, e agradando também saudosistas como eu.

Quem esperava uma biografia televisionada fiel e cheia de detalhes chocantes, ou um elenco de sósias incorporando a alma de cada figura emblemática da história, vai se decepcionar. Mas quem quer apenas uma simples e justa homenagem a esse incrível empreendedor e comunicador que ele foi e ainda é, a série é valida sim.

Achei simplesmente excelente! Não entendi tantas reviews negativas - A série tem uma vibe teatral com dinâmica legal, intercalando linhas do tempo e diferentes elementos do imaginário "sbtistico", com piadas, ironias e sarcasmo. Os atores são demais e é um prazer ver esse retrato lúdico dos grandes da TV como Chacrinha, interpretado por André Abujamra, por exemplo. A cereja do bolo é mostrar, com licença poética, claro, o lado não tão inocente da esperteza nos negócios do Senor - um enorme prazer assistir. Ótimo. Parabéns aos atores, atrizes e produtores.

Não vi ainda a segunda temporada!

Mas no geral a série é muito boa pra quem gosta de biografias e cumpre bem o papel de contar a história do nosso Senor Abravanel

enzo_barufi
enzo_barufi

A história das lendas da TV brasileira deveriam ser contada mais vezes.

Curti demais a trajetória do Sílvio, sei que ela foi picotada e que alguns momentos foram moldados pela arte, mas faz parte do job. Não fazia a mínima ideia de que ele havia trabalhado na Globo, aprimorado o Baú da Felicidade, driblado a ditadura, fundado o SBT, apadrinhado o Gugu e a lista está longe de acabar.

Gostei bastante do efeito retrô, ao mesmo tempo que fiquei meio indeciso em relação a atuação, afinal de contas ela é 8 ou 80. Além disso, fiquei incomodado com a retratação do Silvio infiel, dar uma pincelada no assunto seria "ok", mas chegou num nível que a situação foi exposta tantas vezes que virou perseguição.

No geral, fiquei extremamente feliz em assistir a história do Brasil sendo contada inconscientemente através da história de Sílvio e senti, mesmo que por instantes, a alegria que todo o povo brasileiro sentiu décadas atrás.

samira_dylan_cooper
Luana

Muito bom a série o único defeito é as caracterização o Silvio parece até o Raul Gil, Gugu que parece o Ken humano kk pelo menos o roteiro está ótimo

Adultos (2ª Temporada) Star Wars: O Mandaloriano e Grogu Gary Memória de um Assassino (1ª Temporada) A Mão que Balança o Berço
TUDO da STAR+ STREAMING
por jadson_freitas
O Escafandro e a Borboleta Evereste Argo Lion: Uma Jornada para Casa O Discurso do Rei
Biografias
por alefernandesalves
Os Normais (1ª Temporada) Os Normais (2ª Temporada) Os Normais (3ª Temporada) Separação?! Cidade dos Homens (1ª Temporada)
Séries Brasileiras
por roneivieira5
1 Contra Todos (1ª Temporada) 3% (1ª Temporada) 3% (2ª Temporada) 3% (3ª Temporada) 3% (4ª Temporada)
Séries Brasileiras
por filmow

Elenco de O Rei da TV (1ª Temporada)

Guilherme Reis (VIII) 0 1

Guilherme Reis (VIII)

(Silvio Santos (Jovem))
José Rubens Chachá 3 11

José Rubens Chachá

(Silvio Santos / Senor Abravanel)
Leona Cavalli 6 115

Leona Cavalli

(Irís Abravanel)
Mariano Mattos Martins 0 2

Mariano Mattos Martins

(Silvio Santos (entre 29 e 45 anos))
André Abujamra 1 32

André Abujamra