Padre Cícero (1984)

Duração:

660 minutos (11h00)

Status:

Streaming

660 minutos Classificação indicativa de Padre Cícero: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Padre Cícero foi uma minissérie brasileira exibida pela Rede Globo entre 9 de abril e 4 de maio de 1984, escrita por Aguinaldo Silva e Doc Comparato, e dirigida por Paulo Afonso Grisolli e José Carlos Pieri.

A trama traçava uma biografia do lendário Padre Cícero, vivido por Stênio Garcia. Iniciando-se a partir do suposto milagre ocorrido quando a hóstia ministrada pelo Padre Cícero à beata Maria de Araújo se transformou em sangue, a minissérie aborda a devoção criada em torno do sacerdote, bem como sua carreira política.

Exibida entre 9 de abril e 4 de maio de 1984 em 20 capítulos. Seria a segunda parte de uma trilogia nordestina iniciada com Lampião e Maria Bonita, dois anos antes, em 1982. No entanto, o fracasso da minissérie abortou sua continuação, que abordaria a história de Delmiro Gouveia.

A minissérie não fez grande sucesso, provando o perigo de se mexer com mitos. A emissora chegou a sofrer até ameaças de boicote de religiosos nordestinos, por supostas deturpações na história.

Incrivelmente, em Portugal houve mais sucesso, quando a série foi reapresentada no final dos anos 90, no canal a cabo GNT.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Padre Cícero

Abolição Acampamento de Férias Acampamento de Férias 2: A Árvore da Vida Acampamento de Férias 3: O Mistério da Ilha do Corsário Admirável Mundo Novo
Minisséries exibidas pela TV aberta
por marcelloitaliano
Lampião e Maria Bonita Avenida Paulista Quem Ama Não Mata Moinhos de Vento Bandidos da Falange
Minisséries e séries

José do Egito (José do Egito) 72 4.1

José do Egito

Zé do Caixão (Zé do Caixão) 52 4.0

Zé do Caixão

Dalva e Herivelto - Uma Canção de Amor (Dalva e Herivelto - Uma Canção de Amor) 103 3.9

Dalva e Herivelto - Uma Canção de Amor

Raul Seixas: Eu Sou (Raul Seixas: Eu Sou) 77 4.2