30 Jan. 2013José era o caçula de uma família pobre que atraiu a inveja dos irmãos, que o venderam para um mercador de escravos. Acabou prisioneiro, acusado injustamente de tentativa de abuso sexual.
Na prisão, revelou sua habilidade de interpretar sonhos. Um dia, foi chamado para esclarecer um sonho do faraó. O faraó, satisfeito com a revelação, o transformou em governador do Egito.
Minissérie Bíblica da Rede Record.
destaque de um, outrora inveja pela incapacidade de imitar o mesmo brilho de outro, ou junto ao caso daqueles que claro nao possuiam televisão em casa a ponto de evitar espalharem se como exemplares que nem coelhos numerosos , ou seja o grupamento familiar cujo o já predestinado jose o encontrava se por intermedio desta BOA minisserie biblica ha exatos 13 anos, DE OUTROS, bastante outros diga se passagem, mesmo no passado longiquo senhoras e senhores alem de DANEM SE opinioes divergentes, tal " importancia", exemplos de terceiros o qual ao inves de tentarem dispor " luz propia ", apenas de algum modo procuram " apagam " a alheia que os sobrepoem existem aos montes, e por consequencia muito diferente de dos vastos exemplos seja no antigo ou no novo testamento tanto faz, nem todas possuem a chance de terem sua trajetoria corrigida a contento, e por tal reitero a quem interessar ou nao possa, nada de dependerem de promessas divinas em prol de se imporem a INCOMODADOS DESGRAÇADOS, quiça tão pouco portarem a personalidade descrita como cordeiros bonzinhos de alma ou coração, + sim os faça respeitarem no, da forma facil ou dificil, de preferencia SEGUNDA opçao a contento, se e´que porventura ou nao me entendem, em outras palavras a quem interessar ou nao possa, do brasil ao egito, quem quer se destacar vai atras, quem nao quer, fala de quem quer, a estes melhor serem "silenciados" antes que FALEM ou pior FAÇAM DEMAIS, e fim de papo. Jose Do Egiptosisticamente " NOTA 9.0
Gostei muito, produção muito boa, não perdia um capítulo.
Eu achei José do Egito da novela "Gênesis" melhor. Eu gostei da novela já pelo elenco, pois tem mais diversidade em comparação a minissérie. Quanto a história, eu sei que precisa da "licença poética" para dá mais capítulos, mas achei alguns plots bem aleatórios!!!
Azenate vivendo nas ruas como uma mendiga??? Os irmãos encontrando o comprador de escravos para quem eles venderam José??? Simeão matando o comprador, que daria informações onde estava José??? Assim, fica difícil acreditar no arrependimento dele no final. Os pontos que eu acho positivos dessa minissérie são: a Lia é vilã, enquanto em "Gênesis" a vilã é a Raquel, assim dá pra comparar a inversão de papéis nas tramas; o plot da Diná sendo estuprada tem muito mais força do que sendo algo com consentimento; o romance do Rúben com a Bila, pois aqui é mostrado que eles se amam platonicamente, enquanto em "Gênesis" me pareceu mais um desejo sexual; e o fato de mudarem o ator que faz o José de uma fase para a outra, assim faz mais sentido os irmãos não terem reconhecido ele do que em "Gênesis", que utilizam o Juliano Laham nas duas fases!!!
Da época que dava pra assistir e se encantar com as narrativas bíblicas da Record. Agora tá chato e repetitivo. Destaque ao melhor vilão da carreira do Caio Junqueira.
A minissérie "José do Egito" foi muito boa de assistir. Trata-se de José, que foi vendido pelos seus próprios irmãos, e depois se tornou governador do Egito, como canta Cícero Nogueira:
Quando Deus quer operar
Ele tem suas maneiras