Minissérie sobre a vida do cineasta José Mojica Marins e seu famoso personagem, o Zé do Caixão (Matheus Nachtergaele). De forma paralela, a vida pessoal e as grandes obras do artista são retratadas.
Minissérie sobre a vida do diretor José Mojica brilhantemente interpretado por Nachtergaele. Infelizmente a reprodução de seus filmes foram cansativas e não saiam do lugar, fazendo a história não render como deveria.
Essa série foi um achado em 2015, uma ótima introdução à vida e obra de Mojica pelas lentes do audiovisual, baseado no livro "Maldito". Aqui, Matheus está em sua melhor forma, que atuação! Uma pérola do audiovisual nacional, vale conferir.
finalmente consegui ver depois de anos procurando em todos os cantos...vale a pena pra "ter uma idéia" da vida do josé mojica mas no fim serve pra aumentar mais uma biografia na minha já enorme lista pra ler. ah, e claro q o matheus nachtergaele ficou muito perfeito como zé do caixão...(tenho q confessar q queria muito mais ver essa minissérie por causa dele já q eu conhecia o mojica do "cine trash", conhecia os filmes muito mais de ouvir falar mas nunca tinha visto nenhum...só recentemente vi uma antologia com participação dele), 5 estrelas pela atuação dele e pela música tema q é muito bala...queria muito ter na minha coleção!!
A opção pelo enquadramento da série numa narrativa nos moldes da pornochanchada assim como a escolha de Nachtergaele (primoroso!) como o protagonista, foi muito feliz, compensando algumas escorregadas na produção. Mojica (que tive a honra de conhecer pessoalmente) foi um personagem tão fantástico quanto o Zé do Caixão.
Não gostei dessa série, deram destaque demais pra galhofa e pra comédia, como se o Mojica fosse só isso...