O Rei do Rio

Aguardando revisão.
O Rei do Rio (1985)
O Rei do Rio
3.2
Dirigido por Fábio Barreto (I)
País de origem Brasil 🇧🇷

Dirigido por Fábio Barreto, 'Rei do Rio' é a história de dois bicheiros rivais na disputa pelo controle do jogo no submundo carioca, vividos por Nuno Leal Maia e Nelson Xavier . Em nome do poder, eles irão apostar tudo e jogar com suas armas, colocando em segundo plano a amizade e o amor. Baseado em 'O Rei de Ramos' de Dias Gomes, 'Rei do Rio' tem inicio durante o golpe militar de 64, tendo sua trama contada durante os 20 anos de violência e silêncio vividos na estória do país. Com musicas de Eduardo Dusek e Luiz Carlos Góes, o filme traz ainda no elenco Andréa Beltrão e Milton Nascimento. Nesta disputa de gigantes, somente um poderá ser o Rei.

Tempestade | Teaser

ótima surpresa

stamillo
Marcos Stamillo

2082. (23/11/2025)

Poxa! bacana demais, vai!
Suco da essência do Rio kkkkk

ismaelcruz5
Ismael

Assisti despretensiosamente porque buscava um filme que se passasse no belíssimo Rio dos anos 80. Encontrei um bom filme sobre a criminalidade e a dinâmica do jogo do bicho na cidade. A primeira parte, situada nos anos 60, é excelente, e Milton Gonçalves está impagável, roubando todas as cenas. Por outro lado, a narrativa perde força e qualidade após o salto temporal; a construção das diferenças entre Nico e Tucão e suas consequências poderia ter sido melhor desenvolvida. Além disso, o romance à la Romeu e Julieta entre os filhos dos bicheiros é péssimo. Bom. 6,5/10

otiagom
Tiago Malta

Amei

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Voando para o Rio Rio de Janeiro: City of Splendour Alô Amigos Uma Noite no Rio Copacabana
O Rio de Janeiro no Cinema
por alangds
Estranho Encontro O Noivo da Girafa O Pagador de Promessas Os Cafajestes Boca de Ouro
120 melhores filmes brasileiros
por scarfax
O Encouraçado Potemkin Gilda Trono Manchado de Sangue Yojimbo, o Guarda-Costas Papoulas Também são Flôres - Conexão Heroína
[VHS📼] Videotapes Possuídas
por solenemente