Na trama, um jovem professor paquistanês (Riz Ahmed) tem seu sucesso como empresário nos EUA transformado após os eventos de 11 de setembro. No filme, o paquistanês é entrevistado por um jornalista norte-americano (Liev Schreiber) que busca descobrir a verdade sobre um sequestro. Kiefer Sutherland e Kate Hudson também estão no elenco.
Ótima história! Imagino q retrate bem os acontecimentos e sentimentos da época pela visão de uma pessoa que vem da cultura islâmica.
Tudo muito competente, enredo, roteiro, elenco, atuações, fotografia, direção e desfecho.
Apesar de bem arrastado consegue passar suas mensagens como: "as aparências enganam" ou "nem tudo é o que parece ser"; e que as formas de preconceito, discriminação e injustiças nem sempre reproduzem indivíduos mau carácter.
Roteiro brilhante! Explora bem os preconceitos no sentido estrito da palavra; o amadurecimento do personagem principal que acompanhamos durante a narrativa, vem acompanhado de incertezas sobre o seu caráter, suas crenças, concepções e o suspense se mantém até os últimos instantes, um Filmaço!
Gostei.
Bom, mas irritou aquela mensagem pacifista no final. Claro que é uma droga quando esperam o tempo todo que pessoas racializadas tomem um lado, embora, ao mesmo tempo, é impossível que a gente não se posicione.