O Rio do Desespero

O Rio do Desespero (1984)
The River
3.2
Dirigido por Mark Rydell
Data de lançamento 19 Dez. 1984 Outras datas

19 Dez. 1984

Uma família de fazendeiros luta contra inúmeras adversidades, como dívidas bancárias e inundações, para salvar e manter a posse de suas terras.

ninguemninguem
ROBERTO

e como muitas vezes a assim intitulada MAE NATUREZA muito nos concede beneficios sejam estes diretos ou indiretos diga se passagem, claro desde que havendo a devida contrapartida ecologica preservacionista a respeito, esta muito muito e incliusive de repente tambem nos TOMA tudo inclusive a chance de permanecer respirando acima de sete palmos de terra, sem tempo, tão pouco se importando com eventuais queixas e lamentaçoes oriundas de homos sapiens a demais criaturas, ja que o poder de idem PUNIR e por consequencia demonstrar a sua FURIA letal será tão instantaneo a ponto de sequer " DESESPEROS " o serem ouvidos em alarde ao horizonte geografico ao redor de quaisquer parte do mundo a contento, de forma que para o aqui "casal de fazendeiros YANKES" mel gibson e Sissy spacek reforço diferentes do que se observa o padrão comportamental predominante em humanos, ja que ha exatos 42 anos estes conviviam bem para com o tema ecologia e cientes de que precisavam dos recursos naturais equilibrados e respeitados, em especial os HIDRICOS diga se passagem, que contudo fazer o que se nem sempre a expressão " OS JUSTOS PAGAREM por EVENTUAIS ERROS DE PECADORES" o poderá ser evitada, pelo contrario de merecedores a nem um pouco " puniveis", ambos quando os elementos sejam estes TERRA AR FOGO e claro AGUA nao o estiverem dispostos a ajudar, mas sim ELIMINAR na pior das hipoteses como aqui a disposição seria total por intermedio deste BOM longa metragem alem de DANEM SE opinioes divergentes, " tal importancia", sentimentos como ALIVIO INEXISTIRÃO, talvez a partir dai PARA TODO O SEMPRE, se e´que porventura ou nao me entendem, em outras palavras a quem interessar ou nao possa, " SEM DESESPERO " na procura por este audio visual raro em exibição direta a tv, ja que dificil obter se a oportunidade gratuita de visualiza lo junto ao seus globulos oculares ? SIM, agora se DIFICIL ? nem tão " desesperador " assim, e fim de papo. " Desesperisticamente " NOTA 9.0.

cleberson2021
cleberson

Me lembro de ter assistido na sessão da tarde a uns 30 anos atrás, revi hoje e é um filme sem pé nem cabeça, roteiro totalmente perdido

marcuschristian58
Marcus

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

leandro2112
Leandro 2112

Sem muitas obras de relevância, o diretor Mark Rydell presenteia o espectador com O Rio do Desespero, uma obra dos meados da década de 80, que tem uma proposta legal, mas o desenrolar é mal lapidado. Começando pela duração e a construção dos personagens, onde os 120 minutos se saem cansativo. Pode ser que com algum outro diretor e até mesmo um refinamento melhor no roteiro, o resultado seria melhor. Mesmo com Mel Gibson já no elenco e com Mad Max e Mad Max 2 na filmografia conseguiu agregar tanto.

** (Regular)

ricky78
Ricky

O RIO DO DESESPERO foi um filme do cineasta Mark Rydell e indicado ao Oscar de 85 em várias categorias; atriz, canção, edição de som e fotografia. Esta última categoria fez jus a indicação, a fotografia é uma obra de arte realizado pelo já falecido húngaro Vilmos Zsigmond. O enredo é emocionante e desesperado, desde seu prólogo ao final. E o roteiro mostra as nuances da briga por sobrevivência entre a natureza e contra o sistema de posse de terras e os interesses empresárias de lucro pondo fim a vida da agricultora familiar. Mel Gibson e Sissy Spacek estão lindos. E Scott Glenn está ótimo, como de praxe, em mais um personagem de caráter dúbio. Bom filme!

Elenco de O Rio do Desespero

Mel Gibson 115 4,6K