Recém-saído da prisão, Doc Riedenschneider (Sam Jaffe), um mulherengo gênio do crime, já planeja o próximo assalto milionário. Ele recruta seus homens de confiança: Louis (Anthony Caruso), Gus (James Whitmore), Emmerich (Louis Calhern) e Dix Handley (Sterling Hayden), mas pequenas falhas em todos os setores comprometem o sucesso do roubo.
bom filme de assalto
Bom filme de ação, pena que na época o final dos filmes tinha que ser "o crime não compensa.". Nota 8,0.
Huston inventou regras que o cinema de assalto seguiria por décadas sem sempre saber que estava seguindo. O grupo heterogêneo de especialistas, o plano detalhado que o espectador acompanha antes da execução, a tensão do que pode dar errado: tudo está aqui, em 1950, com uma austeridade que os filmes seguintes raramente mantiveram. Uma jovem Marilyn Monroe aparece numa cena pequena que o filme trata com a mesma seriedade que trata tudo mais.
Presente na lista: DO OUTRO LADO DA LEI: filmes que fazem você torcer pelo ladrão
não é lá essas coisas ...
The Asphalt Jungle. É um bom filme desse bom diretor... Com um ótimo elenco, e, até a mais fraquinha deles, a Marilyn Monroe, que como atriz não era essas grandes coisas... E se fosse feia..., aí nossa... Não sei como se arranjaria naquela Hollywood da época!...