Numa pequena aldeia católica, a comunidade está em confronto com o sacerdote local quando ele se recusa a oferecer uma missa de funeral para uma vítima de suicídio. Em represália, o sacerdote nega os sacramentos a toda a cidade, até que a família do falecido remova o corpo do cemitério católico.
A direção é bem simplória e o filme acaba parecendo uma novela das 6. Meio bobo. Mas agradável de se ver e, ainda que superficial, se desenrola a partir de um tema tabu: o suicídio.
Achei a nota alta, mas com certeza é um filme que vale a pena ser conferido. Achei as interpretações sem força, e os diálogos um tanto primários. Mas vale ser visto.
Foda.
[/spoiler]
Mostra como as igrejas se preocupam muito mais em serem as donas da verdade e levar temor as pessoas do que ajuda-las. E o filme ainda é engraçado.
[spoiler]
Simples e objetivo! Ótimo filme e uma crítica bem inteligente ao modo como a os lideres tratam os fieis.
Dei muita risada.
Ótima crítica à instituição que se tornou a igreja. A abordagem foi num tom um tanto sarcástico, porém, totalmente realista,
é isso que acontece, muitos (não posso generalizar tbm) padres e líderes da igreja católica tem como único objetivo, de acordo com uma frase do próprio padre no filme, trazer o temor, TEMOR, a deus às pessoas, não o amor.
O que aconteceu no final, com todos recusando-se a entrar na missa de comemoração, é apenas um reflexo, uma demonstração em pequena escala, do que vem acontecendo no mundo: as pessoas estão se distanciando da igreja por causa dessa rigidez por parte dos líderes.
E também vi como uma crítica aos fiéis, pois todos escondiam a verdade sobre o suicídio dos entes queridos, tinham vergonha/medo de serem repreendidos pelos outros, principalmente de serem condenados por Deus, mas é tanta hipocrisia não é mesmo?! Pois se Deus está de olho em tudo o que vc faz, não é escondendo da igreja que vai esconder de Deus.
Espero que o final sirva de alguma inspiração pra algumas pessoas repensarem certas atitudes em suas vidas
pois no fim das contas, por mais que você esteja com a razão por lutar pelos seus ideais (eles queriam seu direito em enterrar o corpo no cemitério, como todos), as consequências podem afetar muitas pessoas, trazendo incômodos desnecessários e um tanto cruéis e insensíveis. De vez em quando é bom engolir o orgulho e ceder por um bem maior (coisa que o padre deveria ter feito)
Enfim, foi uma ótima surpresa :)