O Tempo e o Vento

O Tempo e o Vento
4.2
Dirigido por Dionísio Azevedo
País de origem Brasil 🇧🇷

O tempo e o vento é uma telenovela brasileira produzida pela extinta TV Excelsior e exibida em julho de 1967 até março de 1968, contando com 210 capítulos. Foi escrita por Teixeira Filho, adaptando a obra homônima de Érico Veríssimo, e dirigida por Dionísio Azevedo.
A saga da família Cambará na luta pela posse de terras, a mistura das raças, as lutas políticas.

Tem início com a lendária Ana Terra, uma mulher destemida que enfrentou com coragem e luta as agruras de seu tempo. O auge se dá na geração de Bibiana, neta de Ana Terra e casada com o famoso Capitão Rodrigo Cambará.
Seis anos depois da publicação do último tomo de O Arquipélago, O Tempo e o Vento ganhou sua primeira adaptação para a então incipiente televisão brasileira. A novela homônima, produzida pela TV Excelsior e apresentada no horário das 21h30min, teve 210 capítulos, de julho de 1967 a março do ano seguinte. A emissora buscou a inspiração na obra de Erico Verissimo depois de outra adaptação, do livro As Minas de Prata, de José de Alencar, atingir grande sucesso na faixa das 19h30min.

A Era Do Gelo: Mundo de Lava | Teaser Dublado

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras
por brenegrao
12.000 Anos de História A Missão O Tempo e o Vento O Tempo e o Vento O Tempo e o Vento
Rio Grande - História e Sociedade
por projetokino