Imigrante africano, Patricio vive na Espanha. Depois de ajudar um estranho a trocar o pneu do carro, ele recebe um caro terno em agradecimento. Elegante, Patricio agora é bem tratado onde quer que vá. Mas logo descobrirá que um terno é apenas um terno.
Assisti há alguns anos atrás na TV Brasil, não achei tão bom mas tem uma história que desperta o interesse e vale por ser uma expressão do preconceito social e do racismo.
É um bom filme, mas senti falta de um final mais interessante. E ainda ficaram algumas dúvidas:
Quem era e o que aconteceu a mulher com o Pão com Queijo na foto? Fora que faltou um reencontro entre a vendedora de TVs e o Patrício, pois ela simplesmente descobriu a verdade e não apareceu na galeria, achei uma resolução bem fraca. Se o objetivo era mostrar o quão importante é a "roupa" que a pessoa está vestindo, e a importância que demonstra, um confronto entre os dois traria uma profundidade melhor ao tema. Vacilos do diretor e roteirista
tvbrasil, de hoje para amanha, 00h30
Vi faz um tempinho e nunca mais consegui encontrá-lo novamente... A estória é simples, o ponto de partida é básico, mas o estudo sobre preconceito extra-indumentário revelado por este filme é potente. O cinema espanhol popular sempre me chama a atenção! (WPC>)