Uma jovem afro-americana, nascida no início do século XX, acredita que há petróleo em suas terras, e a intuição se confirma. Mas, quando chegam exploradores sem escrúpulos, ela precisa recorrer à sua família e a perfuradores independentes para manter o controle das terras.
História incrível....essa garota se tornou rica! Por causa da sua riqueza recebeu um título honorário de pessoa branca....( uma pena que só fosse reconhecida por ser rica) a hipocrisia das pessoas é real e triste...mas o filme mostrou uma parte da vida dela....dizem que era uma pessoa simples.
Muiiiiiito bom, recomendo demais
Sarah's Oil 2025, no Brasil O Tesouro de Sarah. Muito bom! Raro filme atual que tem qualidade sem forçar e apelar.
A história de Sarah é linda, mas o filme realmente ganha força com os personagens ao seu redor. Tanto seus pais são bons personagens, em especial a mãe dela, Rose (Sonequa Martin-Green), que é uma mulher forte e convicta no que crê, quanto seu pai, Joe (Kenric Green), que sempre respeita as decisões e escolhas da filha. Essa dinâmica familiar dá peso e verdade à narrativa, mostrando o apoio e a confiança que Sarah recebe em casa.
Além de Bert (Kenric Green) e Mace (Kenric Green), que são excelentes personagens e possuem uma amizade bem bonita, mas que não é tão bem desenvolvida, até porque não é esse o ponto aqui. Mesmo assim, o pouco que se vê é interessante e ajuda a dar mais humanidade e calor à história.
Aliás, bem triste a morte de Mace e a maneira como foi. É um momento que marca e reforça o tom do filme.
Agora, se naquela época era absurdo as atitudes do inescrupuloso Devnan (Garret Dillahunt), hoje então isso seria impensável. Como infelizmente as pessoas brancas que tinham poder e dinheiro podiam fazer o que quisessem, imagina quantos e quantos herdeiros não se aproveitam disso nos dias de hoje e muita gente nem faz ideia de como tudo isso foi conseguido. Essa crítica histórica e social é um dos pontos mais fortes do filme, porque mostra como a injustiça e o abuso de poder se repetem através do tempo.
No geral, é um filme bem construído, com personagens sólidos e uma mensagem que ainda ecoa com força.
Assistido em 27/07/2026
Um filme muito bom, mostra como as pessoas eram crentes mesmo com toda dificuldade que enfrentavam, a segregação racial, a luta dos negros para serem tratados com o mínimo respeito.
Embora a história real seja ainda mais pesada, eu fico feliz quando um negro vence na vida, independente da época e de como.
É um bom filme, no mundo inteiro aconteceu muitas atrocidades por causa da COR e N FATOS.