O Tesouro

Der Schatz
3.2
Dirigido por Georg Wilhelm Pabst
País de origem Alemanha 🇩🇪

A possível existência de um tesouro, escondido durante as invasões turcas na Áustria, em 1683, provocará diferentes reações na família de um fundidor de sinos de Marlbour. Amor, cobiça, mistério e uma pitada de humor são alguns dos ingredientes dessa maravilhosa estréia de Pabst. A restauração do filme, sob supervisão da cinemateca da Bélgica, teve como base uma cópia descoberta nos arquivos de Narodni filmovy archiv de Praga. A trilha original é de Max Deutsh.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

eliezerluga
Eliezer

Saio surpreso de O Tesouro, até porque empre me incomodou o viés melodramático de Pabst em seus títulos mais famosos. A construção imagética de uma aura expressionista tão presente na fotografia e nos cenários junto com este conto de ambição e ganância funcionaram muito bem. Meu Pabst favorito, de longe.

Pabst estreia no cinema com um conto moral sobre ambição, amor e cobiça. Exemplar do expressionismo alemão que pode pode ser notado na magnifica direção de arte: A casa do fabricante de sinos é impressionante tanto por dentro quanto por fora. O filme também inova ao mostrar um cena duas vezes sob diferentes pontos de vista.

pseudokane3
Wesley PC>

Finalmente fiz as pazes com o Pabst: este filme é ótimo! Apesar de sua sinopse aventuresca, das questões expressionistas sobre os delírios de grandeza, o que importa e predomina aqui é o amor: neste sentido, o desfecho é encantatório! Werner Krauss está magnífico! E a fotografia clareada e artificiosamente naturalista (pasmem!) também é ótima! (WPC>)

O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
O Estudante de Praga A Boneca do Amor As Aranhas - Parte 1 As Aranhas - Parte 2 Madame DuBarry
Expressionismo Alemão
por distanasia
Harakiri O Vingador Tóxico O Barco: Inferno no Mar Suspiria Nanook, o Esquimó
Filmes para ver no youtube
por cinefalo-louco
O Grande Roubo do Trem O Nascimento de uma Nação O Cantor de Jazz O Gabinete do Dr. Caligari A Morte Cansada
O Cinema a Produção
por filmow

Elenco de O Tesouro

Albert Steinruck 0 0

Albert Steinruck

(Svetocar Badalic, Master Foundryman)
Hans Brausewetter 0 0

Hans Brausewetter