Num subúrbio da zona oeste de Paris, mora o psiquiátra Dr. Cordelier, referência mundial em pesquisas evançadas sobre o comportamento humano. Uma de sus experiências é vista com desconfiança pelo seus colegas de trabalho. Não satisfeito, com a falta de apoio dos amigos, resolve levar suas pesquisas as últimas consequências, levando pavor e mistério por toda Paris.
Produção para TV que parece uma homenagem aos filmes B de ficção científica, tano na fotografia quanto no ritmo. Barrault tem uma ótima composição: passei o filme todo achando que outro ator é que tinha feito o Sr. Opale!
Adaptação não oficial francesa de O Médico e o Monstro , feita com muita classe para tv .
Interessante variação de "O Médico e o Monstro" feita pelo mestre Renoir(que aparece em um estúdio de TV no início apresentando a história).Narrativa limpa e eficiente com boa interpretação de Barrault ,que alterna entre o galhofeiro e assustador. Na última meia hora o ritmo cai um pouco mas nada que atrapalhe muito.
Eu gostei do filme e do monstro que possui um lado divertido também . Recomendo .