28 Fev. 2013Duração
Continuando exatamente de onde o primeiro filme parou, a adolescente Nell Sweetzer é encontrada suja e aterrorizada na floresta depois de escapar do ritual no qual um culto a ajudou a dar a luz a um bebê-demoníaco. Confusa, Nell é examinada por uma equipe médica, mas não se lembra de muita coisa dos meses anteriores – a não ser de que sua família está toda morta. Ela se muda para uma cidadezinha chamada Davreaux, onde começa a namorar um rapaz chamado Chris e até arruma um trabalho em um hotel local. É hora de tentar recomeçar. Mas algo não está certo. Ela começa a ser perseguida pelo mesmo demônio de outrora. Só que o seu objetivo é bem diferente desta vez.
O estilo de filmagem de documentário do primeiro filme era mais assustador, nesta sequência quase não há possessões e a única cena mais tensa pesada acontece só nos últimos minutos do filme, quando acontece um exorcismo misturado com magia negra que dá errado.
Se a sequência decepciona nos sustos pelo menos tenta dar mais coerência para a história, que deixou várias pontas soltas no primeiro filme. Desta vez é explicado que o objetivo do Abalam era convencer ela de aceitá-lo por vontade própria para que ele pudesse possuí-la e dominar o mundo de alguma forma qualquer.
Mesmo assim ficaram muitas perguntas sem respostas ainda. O que aconteceu com os membros da seita? pq ela foi escolhida com tanto empenho pelo demônio? Que fim levou o bebê demoníaco que nasceu no final do filme anterior?
Aparentemente os produtores tinham intenção de fazer uma terceira parte pra fechar com mais lógica, mas como esse filme nunca saiu da gaveta ficou esse final esquisito...
Ruim com força
Famoso final besta. Os roteiristas não sabem quando parar!
Vi o primeiro, onde gostei bastante. Este vi agora, e gostei, apesar de ser inferior ao primeiro, pois a historia muda um pouco o rumo.
Fraquinho das pernas, apesar de abandonar o estilo found footage em nada "melhorou" o que poderia e muito menos agregou positivamente em algo, e olha que a tarefa não me parecia das mais difíceis. Se não fosse a endemonizada Nell interpretada novamente (pelo menos isso!) pela ótima Ashley Bell talvez tudo se tornasse mais fedorento, a guria segura a pemba bonito apesar de não poder salvar nenhuma borda do quadro todo.
PS: Quando assisti fiquei encantado por Julie Garner e nem imaginava que ela ainda seria tão bem sucedida (até então). Honestamente só não dormi devido a ela e a protagonista contorcionista.