O Último Narc

Dirigido por Tiller Russell
Data de lançamento 15 Maio 2020 Outras datas
Status Em Exibição

15 Maio 2020

185 minutos Classificação indicativa de O Último Narc: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Em 1985, o agente do DEA "Kiki" Camarena foi sequestrado, torturado e assassinado pelos mais conhecidos chefes do tráfico do México. Trinta e cinco anos depois, três ex-informantes do cartel revelam detalhes inéditos. Esta é a história de Camarena, do cartel de drogas no qual ele se infiltrou e do agente da Narcóticos que arriscou tudo para descobrir a verdade.

Nenhum elenco encontrado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

Fui ver isso com as expectativas baixíssimas, achando que seria um monte de pataquada e americanismos acríticos. Recebi, na verdade, uma visão anti sistema, que colocou mais uma camada na falácia da guerra às drogas.
Já vi muito documentário mostrando os absurdos do governo dos EUA e achava que já tinha visto de tudo. Inclusive, até o terceiro episódio eu tava achando meia boca. Mas o último episódio me pegou de surpresa. Eh muito chocante o desfecho dessa história.
Tenho dito: tem que acabar o americanismo!

marjoriealcantara
Marjorie Alcântara

Como entender tanta maldade? Tou meio deprimida com tudo que vi, ainda mais sabendo que o

próprio governo e o DEA estavam envolvidos na morte dele

. Triste demais.

sandrabritopaiva
Sandra

Comecei a assistir a essa série hoje, e já recomendo. Vale a pena saber mais sobre a história de "Kiki" Camarena. Só lamento a série ser tão pouco conhecida e também pouco comentada.

marciosallem
Cinema com Crítica

Se você assistiu a primeira temporada de Narcos: México, conheceu a história trágica do agente da DEA Kiki Camarena, capturado, torturado e assassinado pelo cartel de Guadalajara em retaliação de uma apreensão e destruição do campo de maconha construído no deserto. Entretanto, também deve ter ficado frustrado em saber como a investigação de seu assassinato deu com os burros n'água, apesar da resposta do governo norte-americano ter sido rápida, incisiva e brutal formalizando, de vez, a guerra das drogas dentro do México.

Este documentário desenvolve uma teoria da conspiração oportuna de quem tenha sido o mandatório do assassinato de Kiki a partir dos relatos de 5 pessoas: Hector Berrellez, ex-agente da DEA, Geneva Camarena, a esposa de Kiki, e de mais três policiais mexicano que mantinham relação com os cartéis de drogas. É aí que a narrativa fica interessante porque serve tanto de maneira de expiação tardia dos pecados desses homens, que testemunharam assassinatos brutais e desumanos (qual que não é, pensando bem), quanto de informação privilegiada do que de fato aconteceu com Kiki.

São testemunhas preciosas, mas cuja palavra, desacompanhada das provas concretas do que afirmam, termina por conferir menor valor ou esta característica conspiratória ao relato deles, que não é menos do que teatral (sobretudo de Jorge Godoy, que muitas vezes parece possuído e seus olhos reviram nas órbitas enquanto confessa). É óbvio, no entanto, que se pensarmos na estrutura de poder latino-americana e na influência norte-americana na região para superar a interferência soviética, a verdade apresentada não parece muito absurda e que poderosos também tinham interesse em calar a boca de Kiki.

De todo modo, The Last Narc é um complemento bem-vindo a quem curtiu Narcos: México, para discernir fatos de ficção, ou mesmo para quem não é familiarizado com a guerra às drogas. Afinal, a hipocrisia e maldade estão no DNA humano desde sempre, e quando poder, dinheiro e drogas começam a se misturar, você pode apostar que há algo de muito podre neste reino.

5X Comédia (1ª Temporada) A Corrida Mais Difícil do Mundo: Eco-Challenge Fiji Agência (1ª Temporada) A Hora do Diabo (1ª Temporada) A Infância de Romeu e Julieta
Séries Originais Amazon Prime Video
por arthurock_
Missão Resgate de Natal Blade Runner 2099 O Senhor dos Anéis: Os Anéis de Poder (3ª Temporada) Marília Mendonça: Sentimento Louco Love of Your Life
TUDO do PRIME VIDEO STREAMING
por jadson_freitas
Conversando Com Um Serial Killer: O Canibal de Milwaukee Monstro (1ª Temporada) - Dahmer: Um Canibal Americano Bling Ring: A História por Trás dos Roubos Os Crimes da Nossa Mãe O Homem Mais Odiado da Internet
True Crime (Crimes Reais)
por liviaalima
Estrada Sem Lei Somos Todos Iguais Chacrinha: O Velho Guerreiro Orquestra dos Meninos OJ: Julgamento do Século
Baseado em Histórias Reais
por sandrabritopaiva