8 Dez. 1982Duração
Advogado alcoólatra e decadente vê a chance de recuperar a sua auto-estima quando lhe é dado um caso sobre um erro médico. Mesmo quando uma quantia razoável é oferecida para se chegar a um acordo e o caso não ir a julgamento, ele não concorda e decide enfrentar um poderoso grupo, que é defendido por um renomado e ardiloso advogado.
Hoje estava assistindo e só ao chegar em 40min que percebi que já tinha visto. AFF e olha que eu dei nota alta
- esse com certeza é um dos filmes preferidos do sergio moro, quando o juiz é totalmente parcial e até interroga a testemunha de modo a claramente beneficiar um dos lados ele deve ter até tido uma ereção com seu micro penis decrepito e seboso
- o forte do lumet com certeza são os filmes de tribunal, esse aqui mesmo não parecendo tão grandioso funciona bem demais e consegue emocionar pela temática
- paul newman está ótimo no papel de advogado decaído que tenta fazer o certo apesar das dificuldades
- adoro ver como as coisas eram complicadas sem a tecnologia que temos hoje
Paul Newman está ótimo, mas às vezes o maniqueísmo e a previsibilidade me incomodaram.
A "foraclusão" demonstrada no modo mais perfeito
O trabalho de direção não chega a ser dos mais inspirados e o desenvolvimento da história no início é um pouco lento. A recompensa vem das tensas cenas finais passadas em um tribunal e das boas atuações do elenco que teve indicações do Oscar para Paul Newman e James Mason. O filme ainda teve indicações para melhor filme, melhor direção e melhor roteiro adaptado.