O Vermelho e o Negro

O Vermelho e o Negro (1954)
Le rouge et le noir
3.8
Dirigido por Claude Autant-Lara
País de origem França 🇫🇷

De um meio social modesto e dotado para os estudos, Julien Sorel é contratado como professor pelo Sr. de Rénal, prefeito de Verrières. Entre o jovem e a Sra. de Rénal nasce uma paixão. Porém, tomada de remorsos, esta põe fim à relação.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

O célebre romance de Stendhal lido na íntegra é maravilhoso! Confesso que este filme franco-italiano de 1954, foi o único que eu conhecia, baseado na história do livro. "O Vermelho e o Negro", dirigido por Claude Autant-Lara é um épico que ficou devendo muito na sua concepção e realização. Pelo rico conteúdo descrito na obra literária do autor, esperava mais deste filme. Faltou inspiração ao diretor, que tinha tudo para conceber uma conceituada obra cinematográfica. O elenco principal até que deu conta do recado no quesito interpretação. Contudo, gostei da condução do roteiro, da trilha sonora e da ambientação de época. Dou 04 estrelas pela boa nostalgia.

silaslesant
Silas Leal

"Não há mais desonra para você, nem condenação à morte para mim. Só há amor... Deus e os homens não podem nada."

jales100
Jales

Baseada na obra clássica literária de Stendhal essa adaptação cinematográfica está longe ter trazer a profundidade da sua origem. Pela extensão da obra da qual que foi adaptado o filme mesmo extenso acaba por suprimir partes importantes da mesma, embora seja fiel naquilo que mantém dela. A adaptação acaba nem sendo a sua maior falha. O trabalho de direção é pouco inspirado e a atuação de Gérard Philipe como o protagonista atesta que ele não foi a escolha mais adequada para o papel. A fotografia sem brilho e os cenários pouco realistas também podem ser destacados como pontos fracos. Com um ritmo um tanto monótono e um roteiro que aproveita mal o material que tem em mãos o filme se salva pela sua boa história, pela marcante presença de Danielle Darrieux e pela boa trilha instrumental. De qualquer forma o cinema ainda deve uma adaptação à altura da obra de Stendhal e da trajetória de Julien Sorel.

gloriarodriguesrodrigues
Glória Rodrigues

Eu quero assistir onde eu encontro?

Drama histórico solidamente atuado e generosamente produzido baseado no romance de Stendhal sobre um homem das classes inferiores (Philipe) e sua obsessão em crescer na sociedade francesa dos anos 1830; Darrieux e Lualdi são as mulheres em sua vida.

Elenco de O Vermelho e o Negro

Antoine Balpêtré 0 0