Aquela fita setentista raiz,que apinhava a tv aberta por aqui nos anos 80´,onde o mimimi dos tal politicamente-correto das décadas(e século) ainda não dava o ar da graça,diferente de hoje.A abordagem ao tema no filme soa datada,para atualidade.
Pensei que discutisse o racismo de maneira mais enfática. Entretanto, o diretor Ralph Nelson preferiu discutir de maneira mais branda e, muitas vezes, infantil. Não que isso seja ruim, mas de algum modo a sinopse enganou-me um pouco. No entanto, a fita discuti o racismo, não só entre negros e brancos, mas discuti de forma mais perversa que é o racismo institucionalizado o qual um
famoso político não aceita que o delegado negro não retire seu filho da prisão que cometera um assassinato de uma criança de 6 anos de idade.
O filme é agradável e aprazível de se assistir contando a estória de xerife negro que substituirá o xerife que foi um branco e agora ele enfrentará o preconceito e a truculência de um condado no interior norte-americano. O elenco é muito bom com as presenças de Jim Brown, George Kennedy e Frederick March.
Mais um filme onde, o tema central, é o preconceito racial, de ambas as partes.