Trágica Obsessão

3.8
Dirigido por Brian De Palma
Data de lançamento 1 Ago. 1976 Outras datas

1 Ago. 1976

Michael Courtland é um importante homem de negócios em New Orleans. Mas sua feliz rotina familiar é interrompida quando a mulher e a filha são sequestradas e tragicamente mortas durante o resgate. Muitos anos depois, o empresário está na Itália a negócios quando conhece e se apaixona por uma mulher que guarda incrível semelhança com sua falecida esposa.

ricky78
Ricky

Ufa!! Como ralei para ver este filme do icônico Brian De Palma, de modo que, foi anos a fio buscando este título (esquecido do grande cineasta De Palma) e dificílimo de achar. Até que hoje, finalmente, encontrei-o disponível no UNITV legendado com ótima restauração de imagem e que filme hein!! Muito feliz em tê-lo visto, aliás. Trama muito bem montada (apesar que não deixou muito bem explicado algumas situações), mas não importa, uma vez que, a fotografia de Vilmos Zsigmond, a trilha composicional de Bernard Hermann, as locações, tanto em Nova Orleans quanto em Florença na Itália são inebriantes. Na mesma proporção, produção caprichada de Paul Hirsh e Brian de Palma e roteirizado por Paul Schrader que tem em seu terço final um dos finais mais alucinantes do cinema. Com essa equipe, não tinha como este filme dar errado, comumente, a interpretação de Geneviève Bujold é atordoante. Cliff Robertson desempenha um papel contido. E John Litghow como de praxe encarna mais um personagem nada confiável. Fiquei a todo momento fascinado com a fotografia, as locações, o clima... tudo neste filme é classudo! Como tudo que Brian De Palma erigiu em sua carreira de cinesta! Contentíssimo em poder assistir a esta obra, finalmente!

cassiusclay
Gabriel

O final dramático, com uma filha dando a entender que beijará o pai, fecha um filme bastante divertido, assim como a maioria do De Palma.
Achei um pouco contido demais, porém. Talvez o mais contido que já vi dele.
Recomendo muito mais O fantasma do paraíso. De Palma sem medo e sem vergonha.

vini_corr3a
Vinicius.

🫴🏽.....💼

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Visto hoje(03/08/2025) e pela primeira vez esse thriller mediano de Brian De Palma com um roteiro confuso e caótico. É interessante notar também que o primeiro terço do filme se passa na última década dos anos 50, embora muitas características de estilo (calçados, penteados, moda...) pertençam inequivocamente aos anos 70. O filme está repleto de inconsistências que o fazem parecer antiquado e ingênuo. O maior problema que achei é o ator principal Cliff Robertson, que mantém uma cara de pau com a mesma expressão e nunca convence.

O enredo também é bobo e fraco, já que Bob esperou quinze anos para seduzir Mike e tomar seu patrimônio. O romance incestuoso entre Mike e Sandra também é fraco, já que ela poderia ser uma "boa moça católica", mas certamente teve intimidades com o pai em nome da vingança. Por último, mas não menos importante, este é o primeiro longa de John Lithgow, que sempre esteve fadado a ser o vilão.

De Palma queria que seu próprio talento e ostentação fossem a atração principal aqui, mas seu humor lânguido e surreal parece apenas arrastado, e sua óbvia consideração pelo estilo de Hitchcock não me atraiu.

marcelosaccomann
Marcelo

É bem interessante e consegue imprimir um clima intrigante de mistério praticamente durante toda sua duração.
Fazia muito tempo que não assistia nada com o John Lithgow, foi legal revê-lo nas telas.

Sobre Meninos e Lobos Magnum 44 Colateral Um Dia de Fúria Máquina Mortífera
Policial, Ação, Suspense
por donortega
Temos Vagas O Advogado dos 5 Crimes Um Homem de Família Os Anfitriões Rodas da Morte
Suspense / Mistério / Thriller
por conradodepacas
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow

Elenco de Trágica Obsessão

Cliff Robertson 8 45

Cliff Robertson

(Michael Courtland)
Geneviève Bujold 2 21

Geneviève Bujold

(Elizabeth Courtland / Sandra Portinari)
John Lithgow 19 291

John Lithgow