Ocidentes (2014)

País de origem:

Duração:

100 minutos (1h40)

3 Junho 2014

Quatro histórias que se passam em quatro décadas diferentes no Ocidente, o bar que acompanhou os descaminhos artísticos e amorosos de gerações e gerações em Porto Alegre. As formas de falar, dançar, namorar, se relacionar e comunicar variam de época para época e ajudam a contar uma história de Porto Alegre através de uma das facetas mais interessantes da vida: a vida noturna.

1986: Uma banda de punk-rock formada por quatro amigas ensaia há algum tempo e faz pequenos shows no Bar Ocidente. De repente, sem qualquer aviso, a antiga baterista (fundadora da banda e ex-namorada da vocalista), volta do exterior e diz que vai reassumir seu lugar.

1999: Cristiano chega ao Bar Ocidente para a última festa do século. Lá, reencontra, em memória, a turma do seu irmão mais velho. Lembrando da namorada de um amigo do seu irmão, Cristiano recorda que ela comemorou três aniversários no bar. Três aniversários, três flertes e uma década.

2007: Em uma noite de festa, entre cigarros, doses e corpos, um garoto de 20 anos se vê incapaz de compreender a intensidade do toque. Na área de fumantes, um rapaz e uma garota se aproximam dele. A dúvida entre os afetos e a solidão.

2014 ou depois: Numa festa de formatura, Fil e Sofia se despedem de Mirah, que vai morar no exterior. Na pista de dança, os três amigos se conectam e se encontram entre suas memórias e aspirações.

Da Magia À Sedução: Feitiço de Amor l Teaser Dublado

Críticas e opiniões sobre Ocidentes

Deu Pra Ti Anos 70 Filme Sobre um Bom Fim Castanha A Festa de Margarette Contos Gauchescos
Cinema sulista
por barbara_ocio_20
Gretchen: Filme Estrada Boi Neon Terra Estrangeira Tropicália Gonzaga: De Pai pra Filho
Um filme nacional por semana
por eliasds

Guerreiros do Sol (Guerreiros do Sol) 24 4.4

Guerreiros do Sol

O Primo Basílio (O Primo Basílio) 19 4.1

O Primo Basílio

Engraçadinha - Seus Amores e Seus Pecados (Engraçadinha - Seus Amores e Seus Pecados) 54 3.9

Engraçadinha - Seus Amores e Seus Pecados