Chizuru (Anne) é a nova professora do Umega High School. Desde os tempos de escola, ela já tocava violino em uma orquestra. Um dia, ela fica tocada ao ouvir uma orquestra amadora tocando no salão cultural local. Ela decide se inscrever na orquestra, mas existem duas delas na cidade. Chizuru acaba se matriculando erroneamente em uma orquestra formada por pessoas idosas. Incapaz de dizer a eles que cometeu um erro, Chizuru se torna regente da orquestra.
A orquestra de velhinhos!
Musica clássica cada dia mais coagida por conta do vulgarismo da musica moderna dos tempos atuais, talvez esteja com os dias contados, fato que a cultura do país não ajuda em nada...
"Golden Orchestra!" é muito bom, faz jus a expressão querer é poder, a cenas dos velhinhos tocando em uma humilde e humilhante orquestra nos reflete o nosso amanhã. Se não os respeitarmos hoje amanhã estaremos em seus lugares e não seremos respeitados.
A mistura de uma jovem em meio aos idosos nos faz garantir que o mundo é de todos, todos podem viver seus mundos em harmonia sem incomodar ninguém. O filme ainda traz a premissa da superação, mesmo que para obtê-la é preciso fracassar inúmeras vezes mas nunca desistir. Bom tema bom filme! Recomendo!