27 Março 1981Duração
Um psicopata ataca, violenta e mata mulheres durante a noite, numa calma cidade. O caso desperta a atenção de uma repórter, que consegue pistas sobre o assassino e passa a persegui-lo, sem saber que sua irmã, cega, surda e muda, está na lista das próximas vítimas do maníaco.
Achei o suspense muito bom, as cenas bem tensas. Gostei muito do filme.
Só achei a história da irmã ficar surda, cega e muda pelo trauma, bem exagerada. Mas não comprometeu o desempenho do filme.
A criação de uma protagonista feminina ativa e investigativa é um golpe de mestre
A ambientação urbana e a fotografia crua criam um clima de perigo plausível e desconforto palpável
Jennifer Jason Leigh mesmo em seu primeiro papel, demonstra uma capacidade assombrosa de transmitir terror e pathos sem palavras
O confronto final no apartamento é uma peça de suspense magistralmente construída, explorando a deficiência de Tracy para gerar uma tensão quase insuportável
Voyeurismo e a Ética do Olhar. Trauma e Resiliência. A Banalidade do Mal.
Por vezes se arrasta em sua subtrama de investigação, o que pode testar a paciência do espectador que busca apenas a carnificina do slasher
Algumas das deduções e ações de Jane beiram o implausível, exigindo uma suspensão de descrença considerável
Um homem vazio de virtudes, movido por paixões desordenadas.
O fracasso das instituições em proteger o bem comum, forçando a ação individual.
Slasher 80's bacaninha, esse diverte por conseguir desenvolver uma boa trama, o destaque fica por conta do serial killer esquisitão e repulsivo.
Filme oitentista de qualidade, um bom passatempo.
A marca de uma boa época , saudades.
Interessante ver o primeiro papel da Jennifer Jason Leigh, já começou logo com um bom filme!!!