5 Set. 2013Duração
Extraction acompanha um dos membros do time de resgate de uma missão de resgate fracassada. Ele, então se depara na Rússia com a função de não só sair de uma prisão de segurança máxima, mas de resgatar o prisioneiro e mantê-lo vivo, além de também ter que capturar um terrorista e contrabandista que é uma ameaça para toda a população.
Um filme de ação nada original, apenas isso.
Quem rouba a cena nessa missão boca-podre é o peso-pena e esquecido Jon Foo. Tem boas lutas, dá pro gasto pelo orçamento limitado.
Os nomes famosos na capa não fazem grande coisa e é aquele caso já popular de ser notável o fato de que algumas cenas foram feitas com chroma key, obviamente os atores nem se encontraram. Os personagens principais são fracos, as lutas super rasas e o roteiro é clichorumê, porém confesso que duas cenas me emocionaram bastante:
- Você tá com medo?
- O quê?
- Não tá me ouvindo? Perguntei se tá com medo.
- Quando eu era pequeno uma gangue invadiu a minha casa, assassinou o meu pai, estuprou a minha mãe e as minhas irmãs, me torturou e matou todos, fui o único sobrevivente. Quando a polícia me achou eles disseram que a gangue voltaria para me matar porque eu era testemunha. Eu tinha dez anos, eu não tive medo e não estou com medo agora.
*menos de um minuto o cara morre com um golpe*
Honestamente acho que o filme deveria ser sobre esse personagem.
E que surpresa mais lindamente religiosa no final!
Com Ave Maria tocando durante a fuga de todo mundo na cadeia, me remeteu a primeira vez que escapei do sanatório mirim (no meu caso foi Bach tocando no mp3).
Olha, não é um filme bom, mas eu descobri que o diretor se virou com um orçamento apertado, o que é louvável, apesar de eu achar que ele deveria diminuir o número excessivo de personagens. Menos o do Adam! Ele é essencial, na minha opinião!
Tem momentos muito doidos nisso aqui. Por exemplo, a prisão é subterrânea, mas parece que fica tudo na superfície, não temos a sensação de entrar nos andares inferiores.
Outro muito engraçado é que o vilão do Vinnie Jones mata um cara no início do filme, mas nas cenas da rebelião (tem rebelião num filme de prisão!) Ele aparece de novo no meio dos presos. Algo me diz que tem a ver com o aperto do orçamento.
Já fui esperando pouca coisa,mas não imaginava que seria algo mais drástico.O elenco mesmo trazendo alguns nomes conhecidos,não convence em nenhum momento e todos se apresentam pouco ou abaixo da média.
-17 de Julho de 2022