Dois camelôs, Slicker Smith e Herbie Brown vivem fugindo de um policial. Numa das fugas pelas ruas de Nova York, refugiam-se por acaso num centro de alistamento militar, de onde saem como soldados.
Paralelamente, desenvolve-se a história de um playboy, Randolph Parker III, e de seu motorista, Bob Martin, lotados também no mesmo batalhão. Ainda no exército, encontra-se Judy Gray, uma garota que serve de pivô de uma série de trapalhadas.
O trio feminino é um show à parte!
Comédia de guerra musical em preto e branco da Universal Pictures indicado a 2 estatuetas no Oscar: melhor canção original e melhor trilha sonora. Foi a primeira comédia de serviço baseada no rascunho de tempo de paz de 1940. Houve uma sequência: Dois recrutas voltam (47).
Esta foi a 1° de 3 colaborações cinematográficas consecutivas entre Bud Abbott (1895-1974), Lou Costello (1906-1959) e The Andrews Sisters. Preste atenção para Shemp Howard (1895-1955), de "Os três patetas", como o cozinheiro na cena KP. Este foi o 1° filme em que Bud Abbott e Lou Costello foram os atores principais. O diretor Arthur Lubin (1898-1995) filmou as cenas de Bud Abbott e Lou Costello com duas ou três câmeras filmando simultaneamente para capturar toda a sua improvisação e espontaneidade.
Esta é uma comédia leve de humor pastelão sobre recrutamento e valores patrióticos americanos, difícil de engolir as vezes, mas apenas um ano antes de os EUA entrarem na Segunda Guerra Mundial. Mais uma montagem de sketches engraçados, sem muita estória por trás disso. Um tipo de humor quase surrealista e bons números musicais fazem um entretenimento agradável. Mas é mais indicado aos fãs da dupla de comediantes.
Um filme divertido, gostoso de assistir, mais como musical do que como comédia! Aliás, Costello carrega toda o humor com ele, ele é o cara engraçado, Abbott completa a dupla, mas como um suporte. Eu me interessei pela dupla por ser grande fã dos filmes de horror da universal, e os vi pela primeira vez em Abbott & Costello meats. Frankenstein, e fiquei curioso de conhecer o restante do trabalho deles, e esse filme foi o primeiro grande sucesso deles no cinema!