Ludvik é um funcionário sênior na burocracia do Partido Comunista que governa Praga. Anna é sua esposa alcoólatra, filha de um proprietário de bar de uma cidade pequena.
Certa noite, depois de voltar para casa após uma reunião do partido, Ludvik se convence de que está prestes a ser alvo de uma conspiração política e tenta controlar os danos, ao mesmo tempo em que lida com seu casamento turbulento.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Um ótimo Drama Político com toques satíricos mostrando um casal mergulhado na paranóia de acharem (com razão ou não) que estão sendo vigiados pelo governo socialista tcheco , ao mesmo tempo em que amigos próximos começam a "sumir" . Passado quase todo na casa do casal o filme tem ótimo ritmo e termina de forma irônica. Vale a pena!
Phodástico!
Achei muito bom o filme. É tipo um Quem Tem Medo de Virginia Wolf politizado.
Outro filme que não me agradou, talvez para quem tem visão política vai gostar...
A economia de cenários e situações dá ao filme uma estrutura teatral, sob o qual uma longa cena se desenrola aos olhos do público sem que os atores se recolham às coxias. Por outro lado, a força que age sobre eles está o tempo todo oculta, mas onipresente, na forma de dispositivos de controle eletrônicos ou simbólicos que tornam o ar cada vez mais claustrofóbico. A mesma claustrofobia se faz presente nos flashbacks, quando somos arremessados para dentro da festa e, pelos olhos do protagonista, cruzamos com olhares desconfiados e sussurros comprometedores para onde quer que a câmera se dirija. Não há sossego na dimensão social e tampouco no âmbito psicológico dos personagens, que, desnudados por seus medos, assumem comportamentos intrigantes, controversos e, de certa forma, espelham o sistema que os molda. O desfecho é a coroação dessa relação entre sistema e indivíduo.