Drama centrado na vida de cinco irmãs na Inglaterra vitoriana do início do século 19.
Uma das jovens, Elizabeth (Greer Garson), é que vai detonar uma série de mudanças comportamentais ao se encantar com a presença de um jovem que chega à vizinhança acompanhado do amigo Darcy (Laurence Olivier), um homem rico e orgulhoso.
Imediatamente ele se apaixona por ela, mas Elizabeth terá como rival uma mulher mais jovem e rica do que ela.
Adaptação do romance escrito pela britânica Jane Austen.
A mesma história ganhou inúmeras versões, tanto para cinema quanto televisão.
eu acho que encontrei o meu mrs darcy favorito, em especial pelo bom humor e leveza, na historia do livro por maus ele fosse resmungão com os demais ele sempre foi mais alegre, rever esse filme com os olhos de adulto foi muito bom e me fez rir alto
Uma adaptação bem diferente, possui cenas interessantes
como a corrida de carruagem, tiro com arco e a visita da Lady Catherine com a casa zoneada, o papagaio falando "my poor nerves" foi ótimo kkkk
A versão mais melancólica que já pude ver.Algumas mudanças em relação aos filmes de hoje são gritantes,algumas sequências chegam a ser até absurdas.
>Assistido em 05 de Março de 2023
Nunca li o livro, mas esse filme é até bem divertido. A Sra Bennet é insuportável. E o Laurence Olivier precisa ficar com aquela cara de cachorro abandonado toda hora?
Drama romântico vencedor do Oscar de melhor direção de arte em preto e branco, que é uma adaptação cinematográfica do romance de 1813 de Jane Austen (1775-1817), A MGM imaginou esse filme como uma comédia romântica, em contraste com o romance original da autora, que era uma sátira social aguda. Houve outras 16 versões desta mesma estória, incluindo filmes para a TV, minisséries e 1 curta. Esta marcou a primeira vez que o romance de Jane Austen, "Orgulho e Preconceito", foi adaptado para um filme teatral. Orgulho e preconceito (38) foi lançado diretamente na televisão britânica.
Em 1947, a MGM considerou fazer uma adaptação musical deste filme. O estúdio contratou Sidney Sheldon e Sally Benson para trabalhar na conversão do roteiro deste filme em uma produção musical. Por fim, o projeto foi descartado e a MGM abandonou as tentativas de convertê-lo em musical. Inicialmente programado para iniciar a pré-produção em 1936, sob a supervisão de Irving Thalberg com sua esposa, Norma Shearer como Elizabeth Bennett, mas a pré-produção foi interrompida após a morte de Thalberg.
Laurence Olivier (1907-1989) deu uma das performances mais discretas de sua carreira, sem se prejudicar como de costume. Greer Garson (1904-1996), Mary Boland (1880-1965) e Edmund Gwenn (1877-1959), em particular, brilharam nessa adaptação. Romance delicioso, cheio de calor, humor, canto, dança e verve: entretenimento ideal de um verdadeiro clássico do gênero.