22 Set. 2024Duração
De volta ao mundo real, Tabitha (Catalina Sandino Moreno) descobre que está em um hospital no Maine. Fugindo, sem saber exatamente como chegou lá ou para onde deve ir, ela decide o próximo passo ao encontrar um endereço na lancheira de Victor (Scott McCord), que carregava consigo ao ser empurrada pelo garoto de branco (Vox Smith).
Enquanto isso, todos na cidade misteriosa precisam lidar não apenas com o desaparecimento de uma das habitantes, mas com o fato de que os alimentos da próxima colheita estão podres. Prestes a passarem fome, as pessoas se voltam à liderança de Boyd (Harold Perrineau), porém o xerife está prestes a descobrir que o local pode sim, levá-lo ao limite, e colocar sua determinação em cheque.
• 10 episódios.
FROM tinha tudo para ser uma grande série, mas para quem já assistiu LOST, acaba ficando um pouco cansativa. A narrativa, os mistérios, os personagens presos em um lugar estranho e principalmente a forma de criar perguntas sem respostas lembram demais LOST. Como os próprios criadores estão envolvidos nas duas séries, fica aquela sensação constante de estar assistindo a uma versão diferente da mesma fórmula. Para quem nunca viu LOST, FROM pode ser muito interessante, mas para quem já conhece, perde bastante do impacto e acaba ficando meio chata em alguns momentos.
Tudo é "me dá um minuto". Que roteiro ruim, personagens chatos!!!
A temporada tem 10 episódios, mas 8 deles foram pura enrolação.
É o Jim enchendo o saco da Tabitha, que passa a vida se justificando para o autoproclamado defensor da família. A Fátima e a chatice interminável da gravidez. O Victor numa busca eterna pelas lembranças, ficando cada vez mais biruleibe. O Elgin virando uma nova Sara dos primórdios da série. E o restante do elenco apenas perambulando, repetindo os mesmos diálogos repetitivos e vagos de sempre.
Cansa.
Aí chegam os dois últimos episódios e, finalmente, entregam alguma coisa… mais ou menos.
Entram os velhos clichês do gênero: viagem no tempo, vidas passadas, conexões místicas… pelo menos dá a impressão de que a história finalmente vai andar. Valeu apenas pelo ep. final.
E, finalmente, morre um personagem do elenco principal. Um dos mais chatos e inúteis da série. Sinceramente, já era para terem matado uns quatro antes dele.
Outras considerações:
- A criança é retratada como superinteligente a série inteira, passa meses vivendo naquela cidade e, do nada, resolve abrir a porta durante a noite. Não faz o menor sentido.
- Jim sai desesperado para procurar a esposa quando ela consegue sair da cidade, e não vai primeiro justamente ao lugar mais óbvio: a árvore.
- Boyd virou intocável.
- Até que enfim fizeram uma reunião para compartilhar informações. Pena que serviu para nada.
- E do absoluto nada ligam as pedras vermelhas e aquelas espécies de espantalhos a um sonho de infância da Tabitha, algo que jamais havia sido mencionado. Tudo isso apenas para conectá-la à Miranda, sua versão de outra vida. É um recurso de roteiro muito preguiçoso.
Um roteiro minimamente bem construído teria plantado essa informação muito antes. Bastava uma cena na primeira temporada mostrando a Tabitha cochilando no trailer e tendo um rápido relance desse sonho com as pedras vermelhas. Seria uma pista sútil que faria toda essa revelação parecer planejada. Do jeito que foi apresentado, fica a sensação de que inventaram essa ligação agora
apenas para tentar dar algum sentido à história.
Enfim, continua ruim de roteiro e atuações. Acho q não tem mais jeito não.
Meu deus o final da temporada gente, tô chocada. Eu estou em uma relação de amor e ódio com essa série. De amor, porque o roteiro é muito bom e te prende do começo ao fim, até agora não teve uma temporada ruim. De ódio, porque ao mesmo tempo que eles explicam algo apresenta outros mistérios, e minha ansiedade vai lá encima 😂😂
Muito boa essa temporada, várias coisas se encaixando e um role bem frenético!