Os Abençoados

Dirigido por Ingmar Bergman
Data de lançamento 19 Fev. 1986 Outras datas
País de origem Suécia 🇸🇪

19 Fev. 1986

Andersson é uma professora de meia-idade, cujo casamento com o marido Sune se torna uma luta desesperada, marcada por grandes questionamentos sobre a relação de amor entre duas pessoas.

gustavocampello9
Gustavo Campello

Um especial para a TV sueca que Bergman realizou depois de sua aposentadoria anunciada do cinema. O ritmo atrapalha bastante, não me senti em nenhum momento muito conectado ao filme, tudo vai acontecendo de maneira muito quebrada. Os atores estão muito bem, há diálogos fantásticos (afinal de contas é um Bergman) e momentos interessantes, mas não trás a grandiosidade da filmografia do diretor. Um filme de momentos, mas que no geral fica devendo. Todos sabem que sou avesso a remakes, acho algo desnecessário, mas aqui seria interessante ver um releitura no Brasil atual: casal de idosos que começam a ficar malucos devido a fake news espalhadas pelo whatsapp e começam a rezar para pneus... melhor não, acho que todo brasileiro já viu este filme, mas é o que melhor resume o que acontece aqui.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um drama sufocante,mas temos outro filme após o primeiro ato em diante.Tudo se torna muito fácil,algo que passa longe do cinema de Bergman.Vale bastante pelas atuações.

>Maratona Ingmar Bergman - Assistido em 11 de Janeiro de 2024

billleite
Gabriel

O filme conta uma história angustiante e claustrofóbica (ela se passa quase que inteiramente em um apartamento) e faz uma interessante reflexão sobre nossa carência por provas de amor.

Bergman – 100 Anos The Square - A Arte da Discórdia Borg vs McEnroe O Vento Sopra Onde Quer Um Homem Chamado Ove
Filmes Suecos - Svenska Filmer
por vonziegelmuller
T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente
O Escritório O Bonde Concerto dos Desejos Da Cidade do Lodz Fábrica
Bergman&Kieslowski
por lucianagb
Liv & Ingmar - Uma História de Amor O Mundo de Corman - Proezas de um Rebelde de Hollywood Bergman’s On Set Home Movies A Ilha de Bergman Bergman e o Cinema
Ingmar Bergman
por arianechagas