Conta a história do rei Henrique VIII e de suas últimas cinco esposas (o monarca casou-se seis vezes). Situado quase totalmente dentro do castelo real, o filme começa um pouco antes da morte de sua segunda esposa, Ana Bolena, e termina logo após seu casamento com a sexta, Catarina Parr. Várias intrigas e disputas de poder ocorrem durante esse período, como também muitas execuções encomendadas pelo rei, obcecado em garantir um herdeiro.
Ainda que traga uma atuação por vezes caricata (como nas cenas de banquete, com lutas e frangos voadores), no geral o filme é bom, com Charles Laughton conseguindo transitar bem entre a comédia e o drama. Nota 7,0.
Me admirou a montagem paralela entre a decapitação de Ana Bolena e os preparativos para o novo casamento do Rei, que trabalhou muito bem na construção de sentido do quão cruel e frio seria o protagonista do filme, logo na introdução. Toda vez que a câmera se afastava, parecia ser para mostrar com orgulho toda a pompa dos grandiosos cenários criados pela London Films para competir com a Hollywood na época. No entanto, não fossem esses pontos e a interpretação expansiva de Charles Laughton, o filme perderia muito da graça, já que a narrativa episódica não consegue sustentar o envolvimento durante toda a duração.
Nem precisei de Alprazolam para dormir com este....
Visto em 17/01/23
Socorro, que filme horrendo! Dormi 4x assistindo essa desgraça.
Um resumo da história de Henrique III e suas seis esposas. Filme leve, retratando o rei inglês como uma pessoa dócil, ingênua até, ao contrário de outros remakes. Apresenta de modo superficial seu relacionamento com as esposas sendo que algumas delas praticamente "en passant". Charles Laughton, protagonista, recebeu o Oscar de Melhor Ator por sua performance neste filme.