Os Banshees de Inisherin

Os Banshees de Inisherin (2022)
The Banshees of Inisherin
3.9
Dirigido por Martin McDonagh
Data de lançamento 5 Set. 2022 Outras datas

5 Set. 2022

114 minutos Classificação indicativa de Os Banshees de Inisherin: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Dois amigos de longa data se encontram em um impasse quando um deles termina abruptamente o relacionamento, com consequências alarmantes para ambos.

lisandrofilmow
Lisandro Amaral
3 semanas atrás

Mente vazia é oficina do diabo.

lolabla
Lola
3 semanas atrás

Uma surpresa de filme, em partes, pq vindo do McDonagh já estava com expectativa alta, mas superou.

[/spoiler]No inicio queria a razão pela qual o Colm quis cortar relações com o Padraic, achei que lá pelas tantas íamos descobrir e seria o ápice da história, mas conforme foi andando a história fui pegando o gancho que envolvia muito mais que essa razão. O filme é espetacular no roteiro, são tantas coisas para serem observadas, Padraic mudando sua essência em razão da rejeição, Colm sendo uma pessoa filosofando sobre a vida quando aparentemente ali ninguém se importava com isso, a Siobhan entendendo tudo isso e tascando fora pois previa de certa forma o que viria acontecer se continuasse no meio daquela loucura, o Dominic sendo julgado por todos quando ele era o que mais precisava de apoio e tinha um coração tão bom (quando ele fala para o Padraic que ficou decepcionado com a atitude dele de mentir para o Declan sobre o pai, só para afastá-lo). E o que mais me doeu foi ver o ser mais inocente disso tudo, a Jennny, morrer por conta da briga dos dois, que até certo ponto, eram melhores amigos. [spoiler]

O elenco é maravilhoso, a fotografia é estupenda, até me arrependo de ter demorado para assistir. Um dos melhores que vi neste ano.

gibamarques
ALEX MARQUES
1 mês atrás

Filme maluco mas que tudo faz sentido com os diálogos. É divertido de uma maneira diferente, gostei.

irone
Irone

A mula morrendo engasgada, metaforicamente diz tudo.

Divertido e triste ao mesmo tempo. E, com certeza, tem gente que enxerga apenas como um filme sobre o fim de uma amizade.

"E como vai o desespero?" "Eu não ligo para o que você sente!"
E, uma pena, o personagem que realmente precisava de ajuda, ter o fim que teve :(

Peles A Pele que Habito Sob a Pele A Pele Catfight
Peculiares e Insanos