Os Bravos Nunca Se Calam

Os Bravos Nunca Se Calam (2019)
Os Bravos Nunca Se Calam
2.0
Dirigido por Marcio Schoenardie
País de origem Brasil 🇧🇷

104 minutos Classificação indicativa de Os Bravos Nunca Se Calam: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Caio (Eduardo Mendonça) e Manoela (Duda Meneghetti) são dois irmãos distanciados pela vida cujo o pai morreu recentemente e tem um livro sobre conspirações prestes a ter seu lançamento póstumo. Eles decidem então se unir e percorrer sua cidade natal no carro do falecido para investigar o que aconteceu com seu pai.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

pseudokane3
Wesley PC>

Apesar da cotação baixíssima, creio que este filme possua um público-alvo bem definido. E, infelizmente, eu não faço parte dele: achei o desenvolvimento da trama muito semelhante ao do recente O ESCARAVELHO DO DIABO, e quase tão interessante - em sentido rítmico - de ser visto (a despeito de nossas avaliações qualitativas gerais). Porém, há um complicado diferencial negativo aqui: a malevolência comunicacional dos personagens. As interpretações até que são boas, mas a caricatura levada a cabo pelo Eduardo Mendonça só não é mais irritante que os arroubos coléricos da Duda Meneghetii. Mesmo quanto tentamos nutrir algum tipo de empatia pelos personagens, seus atos dificultam a nossa identificação ou projeção amistosa. Sendo assim, o registro familiar abordado pelo roteiro é sumamente falacioso, o que, paradoxalmente, faz com que o filme ganhe alguns décimos ao fazer-nos perceber que esse é o verdadeiro elemento da trama. A investigação é um 'mcguffin'; a reconciliação entre os personagens (inclusive, consigo mesmos) é um ponto nodal. Entretanto, é pouco para valorizar a obra como um todo. Achei tudo pouco verossímil (vide as situações relacionadas ao roubo acidental de uma bicicleta) ou vexatório (a maneira inconclusa com que o filme é encerrado). O diretor e/ou os roteiristas têm a intenção de transformar esse produto em série televisiva? Talvez funcionasse melhor... (WPC>)

Laranja Mecânica Onde os Fracos Não Têm Vez Sexo, Mentiras e Videotape Jogos, Trapaças e Dois Canos Fumegantes Prenda-me Se For Capaz
Os melhores nomes de filmes
por guilhermegc
Auto de Resistência Ferrugem Garota da Moto O Bandido da Luz Vermelha Eles Não Usam Black-Tie
Filmes Nacionais que quero ver
por raulvalois