Os Carvoeiros

Os Carvoeiros
4.0
Dirigido por Nigel Noble
País de origem Brasil 🇧🇷

61 minutos Classificação indicativa de Os Carvoeiros: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Este filme examina o dia a dia de trabalhadores migrantes que cortam árvores na floresta amazônica para fazer carvão para a produção de ferro gusa.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

pseudokane3
Wesley PC>

Tudo aquilo que incomodou-me tanto em GARAPA aparece em gênese aqui, o que não é casual, visto que José Padilha aparece como roteirista e produtor. O tom do registro é o mesmo, quase deleitando-se em relação à miserabilidade dos depoentes, que são expostos de maneira zoológica. Acato a denúncia efetivada através dos letreiros e na intenção documental, mas o modo como o filme avança não me soou acertado: há a impressão de congratulação fílmica perante o sofrimento daqueles trabalhadores, obrigados desde cedo à baixa escolaridade e aos tormentos físicos. Eticamente, este documentário requer estudo, à guisa de contra-exemplo. Bastante problemático, apesar de chamar a atenção para algo pouco visibilizado pela grande mídia, infelizmente. (WPC>)

lipisidro
Isidro

Retrato de uma triste realidade.

rosanabotafogo
Rosana Botafogo

Emendando 4 documentários sofridos sobre as mazelas brasileiras, "Estamira" (sobre a vida no lixão), "Garapa" (sobre a fome) e "Os Carvoeiros", este não é sobre o trabalho nas carvoarias do Brasil, e sim sobre a escravidão moderna, onde o escravo recebe para devolver ao patrão pagando aluguel e comprando sua alimentação, e sempre está devendo, isso quando não passam fome, sem estudo, sem esperança, sem expectativa para eles, só resta sonhar com algo melhor para os filhos… Documentário denúncia.

marianasdc
Mariana

ê, brasil...

hellsbbgurl
arthur

ESSE é o Brasil que muita gente não sabe, de fato, que existe. Algumas cenas chegam a apertar o coração... como se estivéssemos cheios das cinzas que permeiam esse comentário. Uma dificuldade de respirar estranha; de acreditar no que estamos assistindo.

O Povo Brasileiro Cortina de Fumaça Zeitgeist: The Movie Terráqueos Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos
Muito além do enem
por paulapaula
Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds