Morán e Román procuram liberdade e aventura. Um comete um assalto, descobrindo uma alternativa para sua vida chata, enquanto o outro esconde dinheiro que não lhe pertence. O seu destino como novos criminosos irá uni-los.
4.5 estrelas. So nal dou 5, pq ali mais pra meia hora final eu tava com sonk (nao por causa do filme, mas pq eu tinha enchido a pança) e o rumo mais lento q o filme tomou, nao me permitiu concentrar.
Uma obra bastante unica. Eh um filme, em camadas mais profundas, so re se libertar da vida urbana, do capitalismo. Ate msm ficar numa cadeia seria melhor, ja q nela tds tem tempo, coisa q falta do lado de fora.
La palabra misterio hay que aplastarla como se aplasta una pulga, entre los dos pulgares. La palabra misterio ya no explica nada. (El misterio es nada y la nada no se explica por sí misma.) Habría que reemplazar la palabra misterio (al menos por hoy, al menos por este “poema”) por lo que yo siento cuando pienso en los trenes de carga que pasan de noche por la Gran Salina. (Ricardo Zelarayán)
Eu esperava por um foco maior no assalto em si, e o filme acabou indo por caminhos que eu não esperava. Não curti tanto, mas sei que foi uma questão de expectativa
A fotografia é linda, o filme vai para um caminho interessante, para um filme de assalto... Só o final que eu achei estranho
Grande, cansativo e final melancólico.
La palabra misterio hay que aplastarla
como se aplasta una pulga,
entre los dos pulgares.
La palabra misterio ya no explica nada.
(El misterio es nada y la nada no se explica
por sí misma.)
Habría que reemplazar la palabra misterio
(al menos por hoy, al menos por este
“poema”)
por lo que yo siento cuando pienso en los
trenes de carga
que pasan de noche por la Gran Salina.
(Ricardo Zelarayán)