11 Nov. 1997Duração
Ex-agente do governo, James McCue foi contratado para livrar os moradores de Les Robles do domínio de um grupo paramilitar liderado por Sperry, justamente o homem que o traiu no passado. Ciente de que Sperry treina um exército de veteranos, McCue decide reunir sua antiga equipe. Seis mercenários altamente qualificados, cada qual numa especialidade. Sims é exímio piloto de corridas. Kurt, ex-espião alemão de extraordinária força física. Remi, uma assassina tão bonita quanto mortal. Callin é faixa-preta. Britt, brilhante agente do FBI. E Hoffman... Bem, este estava sob tratamento psiquiátrico. Agora, eles estão juntos outra vez. E quando pousarem em Les Robles... Essa cidade vai tremer!
Robert Davi, Roddy Piper e Vernon Wells brincando de Sete Samurais de baixo orçamento.
Vi esse filme uma vez no saudoso Cinema em Casa por meados de 1999. Talvez por ter reprisado pouco ou até mesmo nem ter reprisado, ele caiu completamente no esquecimento pela minha parte. É um filme que eu tinha tantas dúvidas que a única coisa que posso falar de concreto a seu respeito foi que o vi em 1999, no Cinema em Casa e nesse dia eu tava na casa de uma tia minha, do resto que falei anteriormente pouco tenho certeza, mas ao escrever esse comentário me veio algo vago na memória de tê-lo assistido pelo menos umas duas vezes além dessa reprise que fiz recentemente. Enfim, sei que me lembrava tão pouco dos detalhes do filme que só agora em um passado recente, acho que um ano ou dois atrás, foi que consegui identifica-lo com certeza e isso tudo graças ao Filmow.
Assim que o formato DVD se popularizou e eu revi Gladiador na integra, eu vi Ralph Moeller lá e pensei, conheço esse cara de algum filme. Isso foi apenas a ponta do Iceberg. Mais tarde, já usando o também saudoso orkut, comecei a pesquisar, com informações rasas, a respeito dele em comunidades de filmes obscuros, mas isso só serviu pra aumentar ainda mais a curiosidade, pois ninguém tinha nem ideia, afinal, até o nome do Ralph eu só vim identificar depois e as informações que passava aos caras eram muito rasas. Sei que passei a usar o Filmow, e em mais um revisada em Gladiador, eu lembro de vasculhar ator por ator pra ver se conseguia informações, quando finalmente me deparo com o perfil do Moeller e finalmente identifico o filme. Com muita peleja e com a ajuda de um chapa, consegui um exemplar do filme depois de todo esse tempo o revi.
Uma das coisas vagas que sempre o manteve vivo na minha memória foi a sua trama parecida com Sete Homens e um Destino. O filme é direto ao ponto e não perde tempo com besteiras, há 3 atos bem claros. Depois de apresentados os personagens principais, já se passa para o ato do recrutamento dos mercenários que tem um trampo duro pela frente e com o ganho pouco a principio. Logo em seguida vem o ato final e a ação come solta. Confesso que nessa revisada eu esperei um pouco mais do que o filme merecia e achei algumas coisas estranhas, como lá perto do final onde caberiam mais uns 15 minutos de película pra algumas coisas se resolverem mais claramente, porém, pra um filme independente, ela está bem acima da média e é infinitamente melhor do que essas porcarias lançadas hoje em dia. A trama é bem simples, mas as cenas de ação são bem filmadas e o filme da gosto de assistir. É mais uma sessão nostalgia realizada.
só eu vi esse filme???
forever alone