Drama político no qual jovem inglês que vive no Haiti e se apaixona pela filha de um diplomata, enquanto a ilha vive uma rebelião civil. Baseado no romance de Graham Greene.
A versão que vi é longa demais; tem 2 horas e 31 minutos e mesmo assim não tem tudo que está no livro homônimo de Graham Greene, que serviu de base para o filme. Se fosse assim, o filme teria 3 horas de duração e nem por isso seria melhor do que o livro, que é ótimo (o melhor de Greene dos nove dele que li). De todo modo, as cenas de violência, pelo impacto visual, são mais pesadas na versão cinematográfica, claro. E pode se ter uma boa ideia de como era sanguinária a ditadura de Papa Doc (François Duvalier).
Sempre é um prazer ver Lillian Gish em tela, mesmo que seja num papel secundário. Mas a história é maçante, demorada (me admirei com duas horas e meia disto), o que acaba cansando o espectador.
The Comedians é um filme que não me agradou muito. Esses filmes com visão americana/britânica sobre um país tido como primitivo, nem sempre pega bem...
E cinema político não é para qualquer um não! Wajda e Costa-Gravas que o digam! Não sei se é implicância com o filme que achei chato, mas até as atuações não me agradaram muito apesar do bom elenco. O que eu mais gostei foi do desfecho final, mas esse filme não é nada demais.
Como eu amo o Peter Ustinov, achei que ele foi a melhor coisa do filme.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.