Compartilhe "Os Guerreiros Pilantras" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
El Botín de los Valientes - Argentina
Los Violentos de Kelly - Espanha
De l'or Pour les Braves - França
I guerrieri - Itália
Heróis por Conta Própria - Portugal
Durante a 2ª Guerra Mundial um grupo de soldados aliados decide esquecer que existe uma guerra e roubar 14 mil barras de ouro no valor de 16 milhões de dólares, que estão em um banco atrás das linhas inimigas.
Destaque fica por conta das cenas de batalha extremamente bem realizadas .Clint Eastwood parece meio deslocado no papel e por ter muitos personagens não se aprofunda em nenhum. Trama até boa, mas a longa duração deixa o filme cansativo em alguns momentos.
Cai lindamente no conto do título, achando que era uma comédia super pastelão (que gosto). Ainda mais depois que vi o elenco... Aqui no filmow tem dessas, se leio comentário antes do filme, me arrependo e tem filme que nem vejo. Se não leio os comentários, poderia ter visto que não era um pastelão e criado outras expectativas kkkkk Mas depois, saquei a vibe e fluiu de boa.
O filme tem seus problemas mas surpreende principalmente pelas sequências de combate realistas, usando equipamentos autênticos de guerra, como tanques, aviões e armamentos. Além de fazer referências a muitos fatos que realmente ocorreram naquela fase da 2ª Guerra.
Um ponto que decepcionou foi o desfecho sem graça, mostrando de maneira muito simplista a invasão do vilarejo e como convencem o nazista a cooperar. Não pareceu muito plausível mas dentro do estilo cômico da produção não dá pra cobrar muita coisa do roteiro, então qualquer bobagem acaba valendo.
Outro problema é que o Clint Eastwood parece que não se encaixou bem dentro da proposta cômica do filme, seu personagem nunca entra na "brincadeira" do enredo e parece ser o único ali que está levando aquela besteira realmente a sério.
Não é um filme dos mais marcantes da carreira do Clint Eastwood mas pra quem curte essas comédias de guerra vai ser um bom passatempo. Lembra inclusive o filme "Três Reis" do George Clooney.
Curiosidades: O filme foi filmado principalmente na Iugoslávia porque o exército iugoslavo ainda possuía uma grande quantidade de tanques Sherman em 1970.
Se cada barra de ouro mede 2,5 x 1,5 x 10 polegadas, então pesa 26,2 libras. 14.000 barras pesariam 366.439 libras, ou 183,2 toneladas, o que exigiria muitos caminhões para transportá-las. A US$ 35 a onça, o ouro valeria US$ 205,2 milhões, e não US$ 16 milhões.
Primeira coisa, a ambientação, figurinos e locações estão excelentes. Bem chamativas, verossímeis e imersivas. Tirar o chapéu para a produção logo de cara.
Segundo, é o tom da drama, muito bem apresentada, sendo clara e objetiva naquilo que vai te acompanhar durante a aventura, sendo muito precisa e cuidadosa, que mesmo sendo séria, os tons são descontraídos na medida quando precisam ser. Você não vai ver um filme de guerra ou uma comédia pastelão, ou os "trapalhões", ou "Pearl Harbor", nem "M.A.S.H" (pra quem já não gosta), ou "Monty Python", não confunda isso ou crie expectativas nisso, pois não existe. É mas uma aventura de assalto em um cenário de conflito, e tudo que tem nele, com um tom sarcástico, "debochado". Inusitado, mas bem entretido e seguro naquilo que tem e se propõem a contar.
Terceiro. As atuações! Estão todos muito bem e a vontade em seus papéis, se achar o filme ruim ou não gostar, não pode dizer que foi por causa dos atores. Estão todos em um ótimo tom pra trama e bem convincentes, na medida, sem serem caricatos ou cartunescos, ou super sérios, exagerados, ou hiper dramáticos. São o que os momentos pedem perfeitamente, nada mais, nada menos, certinho. Excelente ponto.
Donald Sutherland está impecável, Telly Savalas também. Clint, está "Clint". Quem gosta vai gostar, e quem não gosta, vai continuar não gostando. Todos com excelente carisma e enchendo a tela em seus momentos.
De novo. Não é um filme de "comédia" ala "Leslie Nielsen", "Adam Sandler", "Rob Schneider", "Ben Stiller", "Jack Black", "Kevin Hart", ou sei lá mais quem é o queridinho da vez, ou quem o pessoal acha graça atualmente, eu não sei. Mas é um filme com tom real, sério, com elementos/traços cômicos, piadinhas "jocosas", bem ponderadas, entre uma cena e outra, situações e personagens, que é contada sério, mas não se leva a sério, que esta na medida, e pra mim funcionou muito bem. Brincadeiras comuns, de pessoas comuns, em situações incomuns, esquisitas e estranhas, que dão o tom mais "light"/"adventure" do filme, que tem uma trama de assalto já conhecida, "manjada", mas muito bem contada, atuada, produzida, dirigida e diferenciada pelos seus envolvidos. Muito divertido de se ver e acompanhar a jornada.
Alguns podem achar meio longo, mas eu não achei, acho que "flui" muito bem, e todas as situações, cenários e personagens dentro do núcleo narrativo da trama, e de seu contexto, foram bem aproveitados, e devido a escalada da situação, não tinha um "jeito mais fácil", "mais simples", as "escondidas", era isso, ou "nada disso"/"fácil demais".
Enfim, gostei do filme, inusitado e divertido, bom filme. Donald Sutherland rouba a cena. \,,/
"Why don't you knock it off with them negative waves? Why don't you dig how beautil it is out here? Why don't you say something rihteous and hopeful for a change?"
Bom, talvez fosse um pouco mais curto, mas o carisma dos três: Clint com sua tradicional caras e bocas, Savalas inspirado e um Donald S como um tanquista hippie, sustenta a história com partes bem cômicas e diálogos idem..." Sargento lembre se roubar é crime (ele capitão roubando um barco), "não pago impostos pra ser bombardeado pela minha própria força aérea" kkk... "Vamos negociar com ele(tanquista alemão) vai que ele seja republicano"....valeu a pena um misto de comédia e ação, com muitos tiros, explosões e soldados nazis sendo fuzilados, isso com uma bela trilha numa paisagem bucólica....
2092. (19/12/2025)
Mas depois, saquei a vibe e fluiu de boa.
"Why don't you knock it off with them negative waves?
Why don't you dig how beautil it is out here?
Why don't you say something rihteous and hopeful for a change?"
- Oddball [Donald Sutherland]
Visto: 28-04-2025