Os Meninos da Rua Paulo

Os Meninos da Rua Paulo (1969)
A Pál Utcai Fiúk Outros títulos
4.0
Dirigido por Zoltán Fábri
Data de lançamento 3 Junho 1969 Outras datas

3 Junho 1969

110 minutos Classificação indicativa de Os Meninos da Rua Paulo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A história se passa em Budapeste, em 1902, e retrata um grupo de garotos na pré-adolescência, os meninos da Rua Paulo, que ocupam um playground da vizinhança, seu “grund”, onde jogam péla, fazem reuniões e eleições. Um grupo rival, os “reshirts” (“camisas-vermelhas”), tenta invadir e ocupar seu playground, iniciando uma batalha entre os garotos.

O livro (que deu origem ao filme) pode ter sido uma “sátira” sobre o nacionalismo europeu e uma premonição sobre a “Primeira Guerra Mundial”, que ocorreria poucos anos após sua publicação.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

wladi_dreyer
Wladi F!

Nunca desejei tanto que mudassem o final do livro 💔

Co-produção húngaro-estadunidense que é um drama da MAFILM Stúdió 1, Groskopf e 20th Century Fox Film Company indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro, representando a Hungria na Academia - o vencedor do ano foi o soviético Guerra e paz (66). O filme foi baseado no romance homônimo para jovens adultos de 1906, de Ferenc Molnár (1878-1952). As filmagens aconteceram em Budapeste, na Hungria.

Houve outras versões desta mesma estória: os mudos húngaros A Pál-utcai fiúk (17) e A Pál -utcai fiúk (29), Homens de amanhã (34), o curta italiano I ragazzi della via Paal (35), a minissérie de televisão ítalo-húngaro-austríaca I ragazzi della via Pál (03 ), e o curta húngaro para a TV A Pál utcai fiúk (05). Apresenta atores mirins falantes de inglês (americanos e britânicos), além de húngaros.

Uma estória sobre meninos crescendo, os valores dos amigos e o respeito pela liderança. Altamente recomendado para pré-adolescentes, seus pais e professores de todos os níveis. Claramente preocupado com a idiotice da guerra. Uma estória de heroísmo de partir o coração, de jovens que vivem e agem como adultos como se estivessem num mundo paralelo.

julinho2002
Poucas Linhas

Contrariando a maioria aqui, eu não gostei. Não sei como era a juventude de 120 anos atrás, mas achei uns moleques bem velhos para ficar " brincando de guerrinha", outra coisa que me parece pouco crível foi a sociedade do betume e suas solenes solenidades. A única coisa que curti bastante foi a ironia final do destino do tão disputado terreno. Nota 6,0.

Quero assistir oque fazer para isso

claudiacavallieri
claudiacavallieri

Gostaria de assistir como eu faço? aqui so consigo acessar o trailler!

Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Aftersun Meu Primeiro Verão Looking for Alaska Jojo Rabbit As Ondas
Coming-of-Age – Filmow +4.0
por palomiita
Os Assassinos Estão Entre Nós Eu Tinha Dezenove Anos Sonata Silenciosa O Trovador Kerib A Lenda da Fortaleza Suram
Leste Europeu
por zaac