Os Miseráveis

Os Miseráveis (None)
Les Misérables
4.2
Dirigido por Claude Lelouch

Enquanto acompanha a fuga de uma família perseguida pelo nazismo, homem descobre o romance ''Os Miseráveis'', escrito por Victor Hugo em 1842, e passa a admirar o personagem do inspetor que tenta prender um jovem que roubou um pedaço de pão.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

andrezanarella
André Zanarella

31.07.2005

arinaldobittencourt
Arinaldo

Excelente. Uma feliz produção que traça um paralelo entre a vida de altos e baixos do protagonista Henri Fortin e a perseguição de judeus na Alemanha nazista, com a história do infeliz Jean Vilejan, do clássico de Vitor Hugo. Vale a pena conferir.

jucilene
Jucilene

Só fica um pouquinho melhor depois de uma hora de filme, quando o judeu começa a contar a história de Os miseráveis, mas o filme é arrastado e monótono. Eu não devo ter visto o mesmo filme desse povo aí dos comentários. E o título não deveria ser este, pois nos leva a pensar que se trata da história de Victor Hugo, quando é apenas um pano de fundo. As atuações são caricatas e colocaram um Jean Valjean meio feio na história. Como o filme é muito longo, eu adiantei umas partes, mas confesso que no final eu me emocionei com o desfecho. Apesar de tudo é um bom exemplo de metalinguagem, mas eu não veria de novo nem indicaria.

um excelente filme

Produção francesa vencedora do Globo de Ouro de melhor filme de língua estrangeira, além de ter sido nomeado ao BAFTA de melhor filme de idioma não inglês. Escrito, produzido e dirigido por Claude Lelouch, tem ótima fotografia, boas interpretações do elenco principal e música de Michel Legrand. Esta é uma das 12 adaptações principais do famoso romance de Victor Hugo que foi transposta para as telas dos cinemas... isso sem contar outras versões do cinema mudo, animações e minisséries para a TV. Jean-Paul Belmondo é simplesmente um dos maiores astros do cinema francês.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
2001: Uma Odisseia no Espaço Tarde Demais para Esquecer O Vencedor Gatinhas e Gatões 3 Days of a Blind Girl
Filmes citados em Gilmore Girls
por anandaturquetti
O Boulevard do Crime Jean de Florette A Regra do Jogo Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois Estado de Sítio
Cinema Francês
por edkalume