Os Olhos de Júlia

Dirigido por Guillem Morales
Data de lançamento 29 Out. 2010 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

29 Out. 2010

118 minutos Classificação indicativa de Os Olhos de Júlia: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

No longa, Julia é uma mulher que sofre de uma doença degenerativa nos olhos. Após encontrar sua irmã cega morta, ela decide investigar o acontecido, e descobre um mundo sombrio cheio de mistérios e mortes, enquanto sua visão começa a piorar.

zeffirowest
Zéffiro West

O que mais me decepciona é perceber que este longa tinha potencial para ser um grande filme. Obcecado em parecer inteligente e surpreendente, o roteiro empilha reviravoltas que, no papel, até soam interessantes, mas que desmoronam assim que entram em cena. Na tentativa desesperada de criar múltiplos suspeitos, o filme recorre a artifícios absurdos e forçados e, ainda assim, entrega um vilão tão óbvio que chega a ser difícil acreditar que a produção realmente pensou que o público cairia nessas “armadilhas”.

Os personagens agem como marionetes do roteiro: tomam decisões idiotas, mudam de motivação do nada e fazem exatamente o que a trama precisa para continuar andando. Nada soa natural, nada convence. Tudo parece artificial.

Lista de furos e incoerências:

- Como um homem sozinho consegue apagar a energia de um quarteirão inteiro com tanta facilidade e sempre no momento perfeito? E como ele carregava corpos de um lado para o outro sozinho? Um corpo humano é pesado.
- O assassino é praticamente onisciente (é deus é?). Ele sabe exatamente quando agir, onde estar e o que vai acontecer o tempo inteiro.
- O conceito de “invisibilidade” nunca se decide entre o literal e o metafórico (O filme até tinha uma ótima oportunidade de explorar isso de forma psicológica, mas desperdiça completamente a ideia).
- Então a mãe do vilão fingia ser cega, ele foi embora por causa disso, e ela continuou fingindo na esperança dele voltar? (se foi por essa razão que ele foi embora?????).
- A filha do vizinho (abusador) sabia quem era o assassino e simplesmente esperou tudo desandar para resolver ajudar a Julia. Por quê criatura?
- Se o maior conflito do personagem era justamente se sentir “invisível”, por que ele se mata no instante em que finalmente é visto? (Teria sido muito mais impactante vê-lo aceitar a prisão com um sorriso no rosto, satisfeito por finalmente ter sido notado. Mais uma oportunidade desperdiçada).

As motivações são esdrúxulas, mas preciso admitir: os primeiros 30 minutos do filme realmente funcionam. Existe uma sensação genuína de mistério, e o roteiro até sugere algo sobrenatural acontecendo. O problema não é abandonar o sobrenatural; o problema é optar por uma explicação “realista” extremamente mal construída. Quando a trama precisa se sustentar na lógica, ela desmorona. O Deus Ex Machina aparece o tempo inteiro para empurrar a história adiante, enquanto o público é obrigado a aceitar absurdos sem questionar.

Apesar disso, a cena do banheiro com as cegas merece destaque. Foi, de longe, o momento mais tenso e eficiente do filme.

A cena final do universo no olhar é bem bonitinha.

(19/05/2026).

gontijobruno
bruno gontijo

Que filme ruim. Uma salada de informações que você acredita que vão fazer sentido em algo momento, mas não vão.

Fora as cenas absurdas, da protagonista sendo perseguida e vai cada vez mais afundo em lugares sombrios e reclusos para ver o possível assasino (????)

g3n1ls0n
Genilson

*Os Olhos de Júlia* usa a cegueira progressiva da protagonista como motor principal de tensão. O medo não vem do que aparece na tela, mas do que a câmera recusa a mostrar , rostos borrados, presenças sentidas, sons sem origem. Você fica preso na perspectiva dela, e isso é agonia das puras!

No terceiro ato entregaram o plot cedo demais esfriando o mistério, mas até lá, é um thriller muito preciso sobre uma verdade simples: o que você não consegue ver te consome muito mais do que o que está na sua frente!

tobias11
Tobias

Um suspense espanhol de respeito, com uma atmosfera de tensão impecável e uma atuação sensacional da Belén Rueda. O mistério realmente cativa e as reviravoltas são boas, mas o filme se estende além do necessário. Se o diretor tivesse cortado uns 20 minutos e eliminado o destaque dado ao romance, o ritmo seria melhor. O clima sombrio, contudo, faz compensar a conferida.

semuserpfv_
Alinne

Suspense bom com final meio duvidoso, vale muito a assistida.

Elenco de Os Olhos de Júlia

Andrea Hermosa 0 1