20 Nov. 1964Duração
Uma tripulação de astronautas composta por americanos, ingleses e russos finalmente chegam à Lua, mas lá irão encontrar algo totalmente diferente do esperado: uma bandeira britânica e uma declaração, datada do século anterior, mencionando a Rainha Vitória. Imediatamente, cientistas passam a buscar quem teria ido para o satélite terrestre antes deles e, com isso, acharão o velho Bedford, cheio de histórias.
Saborosa fantasia interplanetária do tempo da onça que nos provoca bastante nostalgia ao assisti-lo hoje. Clássico da sessão da tarde dos anos 80, OS PRIMEIROS HOMENS NA LUA, é uma ficção da década de sessenta que tratava da chegada do homem à lua em tempos remotos. Os personagens são carismáticos, inclusive, o casal protagonista. Cenários e efeitos especiais bacanas para sua época montado por Ray Harryhausen, mostrando que era muito bom neste quesito. Revi esta pequena joinha cinematográfica com sabor de nostalgia, faltou apenas a pipoca para melhorar a sessão.
Um típico clássico da sessão da tarde na TV que somente agora eu conheci. Ele traz algumas coisas que hoje parecem datadas como o papel que a mulher ocupa na história. Curiosamente mostra uma tripulação formada por três nações diferentes. Algo que infelizmente não ocorreu na chamada corrida espacial no século passado. O filme traz uma divertida aventura que é valorizada pelos excelentes trabalhos de direção de arte, pelos ainda surpreendentes efeitos visuais do mestre Ray Harryhausen e pela competente direção de Nathan Juran que era um especialista em produções desse gênero.
"Os Primeiros Homens na Lua", era reprise constante nos primeiros anos da antológica Sessão da Tarde, nas décadas de 70 e 80. Mesmo datado, é um clássico cult que vale a pena ser revisto e apreciado por quem curte o bom velho cinema de antigamente. Destaque para os incríveis efeitos especiais do mestre Harryhausen, o pioneiro no estilo stop-motion. Filme divertido e nostálgico.
Finalmente assisti, e gostei, mas não é nada do outro mundo!
Apesar de todos os erros de física que o filme apresenta, a história é contada com maestria.
Ótimo filme com excelentes efeitos especiais para a época.