Em 1949, Anya é uma mulher cega que sempre foi cuidada pela sua mãe. Anya lida com sua solidão colecionando sinos, uma situação que se agrava quando sua mãe morre. Agora mais velha e sozinha, Anya faz amizade com um menino entregador de 12 anos Scott Rhymes. Scott é considerado "lento", embora mais tarde é revelado que ele é disléxico (uma doença normalmente não compreendida na época).[1] Anya ensina braille a ele, Scott aprende rapidamente e eles dois se tornam amigos muito próximos.
23.09.2001
Filme água com açúcar que mostra como seria bom viver num mundo onde as pessoas se ajudam.
O contexto de Os sinos de Anya é o pós guerra quando as escolas taxavam os disléxicos de retardados e a criançada aproveitava para descarregar neles toda a sua intensa frustração infantil.
Passatempo para quem se dispuser a desligar o olhar crítico durante 97 minutos. Não custa nada.
Não basta ter um enredo ''ladrão de corações'', a senhorinha também tinha que ter o mesmo nome de uma das minhas primas. <3 Que filmaço! Eu poderia passar a noite inteira aqui citando cada parte bonita dessa trama, mas acho que mesmo assim não seria suficiente pra traduzir todo o esplendor dessa obra. Eu sou apaixonado por filmes onde crianças e adultos interagem, mas este em especial tem características a mais que fez o meu medidor de empatia disparar de forma incontrolável.
Anya: idosa, negra, cega e solitária. Scott: com a vida inteira pela frente, branco e disléxico. A forma absurdamente bela que um vai doando um pouco de si ao outro pra se completarem é de chorar cachoeiras. É aquele tipo de filme que acaba e fica reprisando na cabeça e você sente vontade de falar sobre ele ao máximo possível de pessoas. Anya é uma provisão de Deus para o Scott, assim como o Scott é uma provisão de Deus para Anya. Esse filme me faz pensar que, no fundo, cada um de nós tem um pouco a oferecer ao outro, mesmo que nossas imperfeições sejam enormes. Uma das maiores obras de todos os tempos!
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso.
Equipe Filmow.comUm dos filmes que mais chorei na vida.