Um grupo de ex-soldados que serviram no exército americano na Guerra Civil Americana andam pelas cidades do Oeste. Liderados por Graff, eles assaltam bancos e eliminam quem atrapalhar seu caminho. Após uma emboscada e um sangrento tiroteio, Graff exige que um de seus homens, ferido em combate, seja deixado para trás. Revoltados, os membros da gangue tentam matar Graff e partem para fronteira. O ex-líder, porém, sobrevive e vai começar uma vingativa caçada e só vai parar quando eliminar um por um de todos aqueles que o traíram.
Um bom tema jogado fora.O filme se preocupa bastante apenas no personagem de Rourke e esquece o restante do bom elenco.
>Maratona Steve Buscemi - Assistido em 30 de Abril de 2024
Para um filme de faroeste moderno isso é muito decente, considerando que estamos falando de um filme de TV aqui, isso está muito acima da média. Claro, isso não é 'Imperdoável' ou 'O Bom, o Mau e o Feio', e eu não acho que finge ser. Este é apenas um filme de ação violento e rápido, que 'pega emprestado' alguns elementos de faroestes famosos e, bem, funciona! Eu vi esse filme mais de uma vez, e ele sempre chamou minha atenção. Como mencionado em muitos desses comentários, Mickey Rourke é realmente ótimo aqui. Ele é durão, ele é mau e imita quase perfeitamente a carranca de Clint Eastwood em close-ups.
Western muito violento.
Lembro-me desse filme desde sua estreia na HBO, The Last Outlaw pode ter parecido um esforço inútil naquela época, já que muitos de nós ainda estávamos hipnotizados pelo épico Unforgiven voltado para os personagens. Com The Last Outlaw, a ênfase está claramente na ação e suspense. Ninguém está tentando redefinir o gênero com esta imagem. O filme foi escrito por Eric Red e dirigido por Geoff Murphy. Os filmes aos quais esses homens estão associados geralmente contam com ação e violência para transmitir sua mensagem. Este filme não é diferente.
O filme começa com uma óbvia homenagem aos momentos iniciais de The Wild Bunch. Um bando de desesperados, este liderado por Mickey Rourke, cavalga descaradamente em uma pequena cidade com a intenção de assaltar um banco. E, assim como em The Wild Bunch, há um grupo de homens prontos e esperando por eles. Segue-se um violento tiroteio completo com explosões, e a gangue é forçada a sair da cidade apressadamente. Eles foram baleados e sangraram, mas pelo menos eles conseguiram o dinheiro! Assim que a gangue está fora da cidade, eles param e se reagrupam. As tensões entre o líder Rourke e seu tenente Dermot Mulroney rapidamente fervem sobre deixar um homem ferido para trás. Rourke é baleado e dado como morto. Mas ele com certeza não está morto. O resto do filme detalha a tentativa dos membros restantes da gangue de fugir para o México com um pelotão da cidade em seu encalço. E Rourke, através de algumas complicações interessantes, se encontra reencarnado como o líder do filme de 1993, THE POSSE! Nada o impedirá de caçar sua velha gangue e matá-los um por um! Dezenas de vítimas de tiros de ambos os lados logo se espalham pelo interior do Novo México.
O filme tem muito a seu favor. O elenco é extraordinariamente talentoso para um filme feito simplesmente para a TV a cabo. Rourke está tão bom como sempre. Mulroney nunca me impressionou como ator, mas com certeza parece um verdadeiro cowboy. Grande apoio de Ted Levine, John C. McGinley e Steve Buscemi, entre outros. Até mesmo o cara que interpreta Fraker em Death Wish 3 tem um papel como um policial arrogante. A paisagem da paisagem ao redor de Sante Fe é de tirar o fôlego, e a transferência de DVD faz com que pareça ainda melhor do que na TV a cabo. A maioria dos cowboys neste filme seriam ex-soldados confederados. Muitos ainda usam itens de seus antigos uniformes da CSA. E fala-se de como os soldados da União estupraram e assassinaram a esposa e as filhas de Rourke enquanto ele estava lutando. Talvez seja isso que o tornou um assassino tão obstinado. Este ângulo é provavelmente inspirado no personagem Josey Wales de Eastwood, embora seja de conhecimento comum que muitos dos tipos mais violentos da Confederação se dirigiram para o oeste depois da guerra, já que não havia mais nada para eles em casa.
O filme tem algumas falhas, pois não é um verdadeiro clássico do gênero. Parte da ação é truncada e os tiroteios costumam ser usados simplesmente para diminuir o número de personagens ativos para que o público possa acompanhar todos eles. Parece que muitos dos cavalos neste set foram tratados de forma bastante rude. Muitas acrobacias envolvem cavalos caindo ao chão ou tendo que escalar encostas traiçoeiras. Só espero que ninguém tenha sido morto como eles estavam no set de Heaven's Gate. Além disso, o personagem de Keith David estava um pouco deslocado. Não porque ele é um homem negro com um bando de ex-rebeldes, mas porque eles o têm tentando usar ossos de vodu para prever quem morrerá em seguida. Meio idiota, a menos que o tivessem desenvolvido mais. O breve tempo de exibição do filme provavelmente não tornou uma caracterização profunda possível para todos. E deve ser dito que existem algumas mortes MUITO gráficas para um faroeste. As pessoas não simplesmente levam um tiro e as vemos cair do cavalo a dez metros de distância. Alguns caras se transformam em gosma !! No geral, este é um western divertido e divertido. Provavelmente um pouco melhor do que merece ser.
Outro personagem de que também gosto neste filme é Potts, interpretado por Ted Levine. Ele está tão sujo que você quase pode sentir o cheiro dele, e ele faz algumas falas muito legais. Se você quiser ver um filme de faroeste divertido e aventureiro, eu realmente recomendo este.
Nota: 8 de 10 pontos.
Curiosidades
Mickey Rourke convocou seu amigo de longa data e Hells Angel Chuck Zito para ajudar a lançar The Last Outlaw. Chuck chamou alguns de seus irmãos motoqueiros de Oakland, Califórnia, para estrelar ao lado de Mickey e fazer parte de seu grupo. Mickey queria tipos com aparência de caubói rude, Zito contratou Elliott (Cisco) Valderrama, Edward (Diácono) Proudfoot, Marvin (Moldy Marvin) Gilbert e Darryl (Little Darryl) Shay como o grupo.
O ex-soldado que se torna um fora da lei e nunca se recuperou da Guerra Civil é extremamente comum em Westerns - mais obviamente Clint Eastwood em "The Outlaw Josey Wales", 1976.
Paul Ben-Victor, que tem uma pequena participação no filme, também apareceu em outro faroeste de maior sucesso lançado no mesmo ano - "Tombstone" com Kurt Russell e Val Kilmer também lançado em 1993.
Dermot Mulroney desempenhou um papel semelhante em "Young Guns", 1988.
Mickey Rourke neste filme está com a cara do Bruce Willis hahaha
HBO fez um filme de faroeste nos anos 90, e me chama o canastrão do Mickey Rourke, infelizmente o filme é razoável, e parece que o roteiro não é original de western, tem a impressão que já vimos isto antes.
Bom filme de Faroeste ao estilo dos Western Spaghetti dos anos 60 e 70.
Mickey Rourke tem uma boa atuação e quando vi esse filme pela primeira vez, pensei que era o Bruce Willis, e ate cheguei a confundir.