Os Vampiros

I Vampiri / Lust of the Vampire / The Devil's Commandment
3.6
Dirigido por Mario Bava, Riccardo Freda
País de origem Itália 🇮🇹

Em Paris, na França, uma duquesa louca, obcecada com a manutenção de sua juventude, faz o seu amante cientista matar várias mulheres e drenar o sangue para seu uso, enquanto um jornalista procura desvendar os crimes. É considerado o primeiro horror italiano sonorizado.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

Gostei muito do filme, em todos os aspectos. Ainda mais por se tratar de um filme da década de 50.

Esperava apenas um final melhor para a duquesa. Achei a atuação da Gianna Maria Canale muito boa. Logo, achei que haveria uma morte mais dramática, tanto quanto o dilema dela. Enfim... E entre o Ronald e o Pierre, eu ficaria num "tanto faz" infinito. haha

Assistido em 10 de Junho de 2023.

diegonego
Diego

Fui conhecer esse filme apenas hoje, veio junto num digipack da Versátil qual comprei. Que boa surpresa!
O filme é sombrio e vem com ótimo clima de suspense, apesar de se tratar de um horror. E vale lembrar que esse foi o primeiro terror lançado na Itália, desde o cinema mudo.
O elenco é espetacular também!
O extras desse desse digipack são bem bacana, tem um bate papo com o Bava que é demais! Ele ensina os truques e efeitos desse longa, inclusive truque de transformação da Giselle. São efeitos super simples, mas muito inteligentes e funcionam!

marcelloitaliano
Marcello

Tem muito mais valor pela assinatura de Mario Bava (na direção e na fotografia) do que pela execução em si. O talento de Bava, os cenários e a ambientação do castelo são qualidades, mas os personagens são bem pouco envolventes.

[/spoiler]
Me pareceu mais uma história voltada pra aquela condessa que se banhava no sangue das moças do que um filme de vampiro.
[spoiler]

pseudokane3
Wesley PC>

A história em si é previsível, mas há algo de muito estiloso na encenação, caracterizando o que viria ser o estilo do co-diretor Mario Bava, que é um esteta mui elogiável, mas que, por conta dos orçamentos parcos e/ou das idéias apressadas, peca pelo desenvolvimento não muito depurado dos roteiros, que apresenta má composição de personagens e situações pouco críveis. Mas diverte, impressiona, faz-nos refletir sobre nossas próprias ações (esta é uma das funções do gênero terror, inclusive). Minha mãe gostou muito mais do que eu! (risos) - WPC>

twvianna
Thiago Vianna

Com uma produção conturbada, "Os Vampiros" marca a estreia de Mario Bava na direção, um cineasta que viria a ser um dos mestres do horror trash italiano. Com uma história medíocre, o filme chama a atenção mais por algumas qualidades técnicas como a bonita e bastante iluminada fotografia em preto e branco, e as sequências de transformação que surpreendem para um filme B da década de 50. Um passatempo morno de terror/sci-fi.

TRASH
por brug-i
Amor de Vampiros A Mansão do Homem sem Alma A Máscara de Satã O Horrível Segredo do Dr. Hichcock A Máscara do Demônio
Gótico/Horror Italiano
por lordevelho