Os Verdadeiros Amigos

Aguardando revisão.
Os Verdadeiros Amigos (1954)
Vernye druz'ya
3.1
Dirigido por Mikhail Kalatozov
Data de lançamento 20 Abril 1954 Outras datas
País de origem Rússia 🇷🇺

20 Abril 1954

Alexander, Boris e Vasily são três amigos de infância que mal se vêm.
Os três resolvem embarcar em uma viajem há muito tempo planejada:
Descer o rio Volga em uma jangada.
Durante a viajem os três acabam se reaproximando.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

Apesar de ser uma ode ao coletivo e uma fulminante propaganda pró regime soviético, tem lá algum valor, nada muito preciosos!

Fui assistir esperando ver magníficos planos-sequencia e travellings como os que o diretor Kalatozov realizou em seus filmes posteriores Quando Voam as Cegonhas (1958), A Carta que Não se Enviou (1960) e Eu Sou Cuba (1964) mas me decepcionei. A direção é bem mais contida. O humor também envelheceu mal. Resta a impecável fotografia na versão restaurada lançada em DVD pela CPC.

cinefalo-louco
Leonardo

É um filme leve, divertido, mas que não é "vazio": as lições passadas são interessantes e tem um sentido e contexto social, são úteis de fato, uma vez que derivam de críticas à burocracia soviética. Muito bom

felipebosobrida
Felipe

Fiquei surpreso com o lançamento em DVD dessa aventura soviética clássica, nunca antes trazida ao Brasil, agora disponível pela CPC-Umes Filmes numa cópia extremamente bonita, decente para ter na coleção. A qualidade de imagem e som se dá pela restauração realizada pela Mosfilm, o estúdio mais antigo da Europa, em atividade na Rússia desde 1920. Aliás, a maioria dos filmes em DVD que a CPC-Umes distribui passam pelo grandioso restauro da Mosfilm, que desenvolve um projeto de preservação da obra cinematográfica e pensando no público final, os colecionadores, que terão acesso a uma cópia à altura.
“Amigos verdadeiros” tem ingredientes infalíveis para uma sessão de caloroso entretenimento: aventura com desdobramentos incríveis, humor inteligente com sacadas maneiras, belíssimas locações pelo rio Volga (o maior da Europa, que corta a Rússia de ponta a ponta em seus mais de 3,5 mil quilômetros) e peripécias marcantes. O roteiro é amarrado, divertido, que celebra a alegre história de amizade de um trio de personagens que se conhecem desde crianças, e agora, formados e com família feita, deixam tudo de lado para realizarem uma façanha inimaginável, e desse modo cumprirem uma velha promessa.
Obra notória do diretor Mikhail Kalatozov, cineasta de clássicos soviéticos como o vencedor da Palma de Ouro “Quando voam as cegonhas” (1957), do também indicado à Palma de Ouro “A carta que não se enviou” (1960) e do premiado “Eu sou Cuba” (1964). Procure conhecer essa raridade muito legal do cinema da extinta URSS.
POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema na Web

O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Irmão Irmão 2 Territoriya Batalon Cem Dias Após a Infância