Oscar e a senhora Rosa

Oscar e a senhora Rosa (2009)
Oscar et la dame rose
4.4
Dirigido por Eric-Emmanuel Schmitt
Data de lançamento 9 Set. 2009 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

9 Set. 2009

Ao ouvir uma conversa entre o médico e os pais, Oscar descobre o que ninguém tem a coragem de lhe dizer: Ele tem apenas algumas semanas de vida. Furioso, ele se recusa a falar com todos, exceto Rose, a dama de rosa que encontra nas escadas do hospital. Rose usa suas experiências fantásticas como lutadora, sua imaginação e inteligência para permitir que Oscar viva da melhor maneira em companhia de seus amigos hospitalizados.

andrademariana
Mariana

Quem é capaz de perceber ternura na tristeza, é capaz de encontrar vida na morte.

simoneguedes
Simone

quero comprar o filme legendado em portugues ou espanhol, alguem sabe local de venda?

fayfragoso
Fayga Fragoso

aonde baixar???

kalinysouza
Kaliny Farias

Lindo!!!

gustavobicalho
Gustavo Bicalho

"Oscar et la Dame Rose" é um filme que ou vai agradar ou desagradar - o que parece óbvio, mas não é.

O filme é adaptado de um livro de mesmo nome escrito pelo próprio diretor, o terceiro de uma trilogia, na qual o autor discorre sobre o "invisível".

A escolha estética de Schmitt, pode, no entanto, servir de base para que espectadores mais "críticos" possam "detonar" a narrativa do filme, feita, de forma descarada, para emocionar e levar as lágrimas aqueles de coração mais sensível.

Mas, para mim, aí reside o grande acerto do filme. Schmitt parte da visão de uma criança que descobre que tem apenas 12 dias para viver. E através dessa visão infantil, amargurada pela descoberta da proximidade da morte, o autor-diretor discorre sobre temas bastantes adultos, sem perder o lirismo e a delicadeza que teria uma "fábula" infantil.

Desde o início sabemos qual vai ser o fim de Oscar. E como construir uma narrativa em cima de um final tão absoluto quanto a morte?

Crie uma personagem adulta e desajustada (a senhora Rosa), coloque bastante humor e "nonsense" na história, mantenha a câmera na altura dos olhos de uma criança e não pinte o mundo "cor de rosa", pois ele pode (e é) mais sombrio do que "pais cautelosos" gostariam que ele fosse e mantenha-se fiel a essa visão histriônica da vida.

Essa foi a fórmula usada por Schmitt.

E sim, o filme vai fazer você rir mais do que chorar.

Cinema Paradiso Central do Brasil Thelma & Louise O Oitavo Dia Conta Comigo
Em nome da amizade
por chicomoreno
Ensina-me a Viver Inocência Rebelde Cinema Paradiso Lua de Papel Indul a Bakterház
Amizade Não Tem Idade
por desencanto