1942, Segunda Guerra Mundial. Alemães capturam uma embarcação soviética no Mar Branco. Um jovem marinheiro entra em pânico e trai seu amigo, assassinando-o por ordem do inimigo. Ele pensa que sua vida está a salvo. Contudo, uma explosão afunda o barco. O ano é 1976. Em um pequeno monastério escondido em uma ilha no Mar Branco, náufragos estão abandonados. Eles estão esperando pela ajuda de Anatoly, um velho monge que é conhecido pelo seu poder de cura e previsão, mas que carrega consigo um terrível pecado. Qual é a conexão entre o marinheiro e o monge atormentado?
Foi difícil terminar de ver vi retalhado em várias partes devido à falta de paciência... Não sei, não curti, não tenho paciência para os russos ...ainda mais os religiosos . naquele papo filosófico sobre Deus numa ilha remota nos anos 70... Muito cansativo
Uma aula de ascese e mística. Apesar da mancha pecado original, todos nós somos chamados à santidade. Filme belíssimo.
Um dos filmes mais lindos que já vi.
A câmera desenha uma paisagem com predominância de um negro lúgubre. O cenário tenebroso, sinistro, soturno, sombrio, parece externar o corrosivo sentimento de culpa que o monge Anatoly guarda nas regiões recônditas de sua alma atormentada. O monge conta com o consolo do Virgem Maria e tem fé na piedade de um Deus cristão. A fé não será em vão.
É um filme contemplativo e com uma fotografia primorosa mas é cinema para poucos.